Lemper abon kekinian. Abon merupakan bahan makanan berbahan dasar daging yang disuwir kemudian dimasak sampai kering. Kelebihannya, abon jadi praktis dan tahan lama. Berikut tutorial cara membuat cilung abon ala bang Sodikin.
Pada video kali saya akan berbagi Resep Lemper Ayam dengan kemasan yang cantik dan kekinian. Lemper is an Indonesian savoury snack made of glutinous rice filled with seasoned shredded chicken, fish or abon (meat floss). The specific lemper filled with seasoned shredded chicken is called lemper ayam (lit: chicken lemper). Anda dapat memasak Lemper abon kekinian menggunakan 9 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Lemper abon kekinian
- Persiapkan 500 gr beras ketan putih.
- Persiapkan 800 ml santan dari setengah kelapa parut.
- Anda Butuh 10 sdm gula pasir,yg suka manis bisa ditambah.
- serta 1 bgks vanili.
- Persiapkan 2 lembar daun pandan simpulkan.
- serta 1 1/2 sdm garam.
- serta 1 sdt pewarna makanan(bisa dg air suji/pandan yg diblender).
- serta Pelapis.
- serta 1 ons abon sapi.
Resep & cara membuat lemper ayam. Garam Isian abon sapi Plastik daun Sedikit daun. Ute Lemper sings Brecht and Weill. Ultima Tango, Ute's Homage to Astor Piazzolla.
Lemper abon kekinian Langkah - langkah
- Cuci beras ketan lalu rendam 6-8jam,angkat dan cuci lagi hingga bening airnya.
- Panaskan kukusan,lalu kukus beras(kekel:jawa)kurlep 20mnt,fungsinya agar beras tdk mbadel saat di aron dan dikukus.
- Stlh 20 mnt aron dg santan yg sdh di didihkan dan diberi daun pandan juga vanili,santan bisa ditambah ato dikurang ya,karna beras yg digunakan kdg beda,lalu stlh set masukan garam gula dan pewarna,aduk rata sisihkan.
- Panaskan kukusan lalu kukus ketan hingga masak/tanak kurleb 45mnt,angkat.
- Ambil setengah bagian ketan,ratakan dlm loyang lalu beri abon diatasnya tutup dg ketan sisanya.
- Karna loyang yg sy gunakan kekecilan jdi sisa ketan sy cetak dg cetakan putu😎🙏.
- Selamat mencoba.
Lemper merupakan salah satu hidangan wajib pada hari lebaran. Yuk simak resep dan cara membuat lemper ayam tersebut di sini. Secara tradisional, lemper dibuat dengan cara menanak ketan hingga matang, lalu digulungkan dengan campuran isiannya. Cuci terlebih dahulu beras ketan sampai benar-benar bersih. Untuk memvariasikan isi dari Lemper itu sendiri biasanya didalamnya dikasih abon atau cincangan daging ayam yang dibungkus dalam balutan daun pisang.
Komentar
Posting Komentar