Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer).
You can cook Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer) using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer)
- You need 1 kg of Kentang, kukus dan haluskan.
- You need 250 gr of Gula halus.
- Prepare 250 gr of Tepung terigu.
- It's 150 gr of Mentega.
- Prepare 3 butir of Telur (2 butir untuk adonan 1 butir untuk olesan).
- You need 3 Sdm of Susu Tepung.
- It's 50 gr of Kismis ptong kecil kecil.
- It's 1 Sdt of minyak goreng.
- You need 1/2 Sdt of garam.
- It's 1/2 Sdt of vanili bubuk.
- You need of Loyang uk. 24×24.
Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer) step by step
- Kocok mentega +gula halus+kuning telur+ mentega, sampai mengental + susu bubuk + garam +fanili.
- Setelah tercampur +kan kentang yg sdh di haluskan lalu masukan terigu aduk sampe rata.
- Masukan kismis aduk rata.
- Siap kan loyang yg sudah di oles mentega dan taburan terigu, masukan adonan ke loyang ratakan permukaan nya, siap masukan ke oven,bakar sekitar 45 menit.
- Setelah 45 menit keluarkan olesi dg merah telur campur minyak goreng lalu bakar kembali selama 45 menit.
- Setelah matang,tunggu aga hangat lalu ptong2 sajikan, selamat mencoba 👌🤩.
Komentar
Posting Komentar