Recipe: Appetizing Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer)

Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer).

Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer) You can cook Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer) using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer)

  1. You need 1 kg of Kentang, kukus dan haluskan.
  2. You need 250 gr of Gula halus.
  3. Prepare 250 gr of Tepung terigu.
  4. It's 150 gr of Mentega.
  5. Prepare 3 butir of Telur (2 butir untuk adonan 1 butir untuk olesan).
  6. You need 3 Sdm of Susu Tepung.
  7. It's 50 gr of Kismis ptong kecil kecil.
  8. It's 1 Sdt of minyak goreng.
  9. You need 1/2 Sdt of garam.
  10. It's 1/2 Sdt of vanili bubuk.
  11. You need of Loyang uk. 24×24.

Bolu Kentang Mutiara CiGue (tanpa mixer) step by step

  1. Kocok mentega +gula halus+kuning telur+ mentega, sampai mengental + susu bubuk + garam +fanili.
  2. Setelah tercampur +kan kentang yg sdh di haluskan lalu masukan terigu aduk sampe rata.
  3. Masukan kismis aduk rata.
  4. Siap kan loyang yg sudah di oles mentega dan taburan terigu, masukan adonan ke loyang ratakan permukaan nya, siap masukan ke oven,bakar sekitar 45 menit.
  5. Setelah 45 menit keluarkan olesi dg merah telur campur minyak goreng lalu bakar kembali selama 45 menit.
  6. Setelah matang,tunggu aga hangat lalu ptong2 sajikan, selamat mencoba 👌🤩.

Komentar