Japanese Roll Cake kukus.
You can cook Japanese Roll Cake kukus using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Japanese Roll Cake kukus
- You need of Bahan A :.
- It's 3 of putih telur.
- Prepare 5 of kuning telur.
- It's 1/2 sdt of sp.
- Prepare 8 sdm of gula pasir.
- It's of Bahan B :.
- It's 14 sdm of tepung terigu pro rendah.
- It's 3 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Bahan C :.
- It's 80 ml of susu cair full cream.
- It's 50 ml of minyak goreng.
- It's of Bahan tambahan :.
- It's of Buttercream.
- You need of Pewarna makanan.
Japanese Roll Cake kukus instructions
- Pertama campur bahan b di wadah bersih hingga rata..
- Mixer dgn speed tinggi bahan a sampai kental berjejak, lalu masukan bahan b secara bertahap dgn menurunkan speed mixer ke rendah. Kocok hingga rata..
- Lalu masukan bahan c lalu aduk lipat dgn spatula saja, tanpa mixer, hingga rata..
- Lalu ambil sebagian adonan untuk diberi pewarna makanan sesuai selera..
- Saya pakai loyang kotak uk 18x18 cm, olesi seluruh permukaan loyang tipis2 dgn minyak goreng, lalu lapisi alas nya dgn baking paper..
- Gambar motif sesuai selera, saya gambar motif stoberi, lalu kukus selama 3 menit..
- Lalu masukan layer berikutnya(saya warna kuning) kukus lg selama 8 menit..
- Lalu masukan layer terakhir warna hijau, kukus selama 15 menit..
- Angkat perlahan kue td ke nampan lebar, lalu buka kertas roti nya perlahan2 agar motif tidak rusak..
- Lalu siapkan kertas roti bersih untuk menggulung, letakan kue td ke atas kertas roti, lalu gulung perlahan2 selagi panas..
- Setelah hangat, oleskan selai/buttercream sesuai selera..
- Oles secara merata, lalu gulung pelan2 sambil dipadatkan..
- Taruh di kulkas selama minimal 15 menit sebelum dipotong..
- Setelah agak dingin kue siap dipotong dan disajikan..
Komentar
Posting Komentar