Bagaimana membuat Membuat Perfect Getuk singkong kekinian

Getuk singkong kekinian. Assalamualaikum wr wb,,,Menu kita hari ini adalah Getuk singkong keju,,,jajanan tradisional yang awalnya hanya singkong,gula merah dan parutan kelapa. Siapa yang tidak tau makanan tradisional yang satu ini, iya getuk singkong yang biasanya disajikan saat santai menjadi makanan favorit kita zaman dulu. Getuk yang disulap jadi getuk kekinian.

Getuk singkong kekinian Berikut ini cara dan resep membuat keripik singkong renyah, enak dan tentunya disukai keluarga. Cara Membuat Getuk Singkong: Kukus singkong hingga matang. Kemudian, campurkan singkong dengan gula pasir, gula merah, dan juga garam. Anda dapat memasak Getuk singkong kekinian menggunakan 8 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak that.

Bahan - Bahan Getuk singkong kekinian

  1. serta 500 gr Singkong.
  2. Anda Butuh 50 gr Gula pasir.
  3. Persiapkan 25 gr Margarin.
  4. Anda Butuh 1/8 sdt Garam.
  5. Persiapkan Secukupnya Pewarna makanan hijau, merah dan coklat.
  6. serta Pelengkap.
  7. Anda Butuh Secukupnya Kelapa parut.
  8. Persiapkan Sejimpit Garam.

Masukan pewarna makanan dan vanili bubuk. Getuk lindri ini dibuat dengan bahan utama singkong. Caranya mengolahnya dengan direbus dan selanjutnya dihaluskan dengan ditambah campuran bahan lainnya, lalu dibuat bentuk sesuai selera kita. Sementara getuk lindri biasanya akan memberi tambahan pewarna makanan pada singkong yang sudah ditumbuk.

Getuk singkong kekinian instruksi

  1. Siapkan bahan..
  2. Kupas singkong, cuci bersih, potong² lalu kukus hingga matang. Kukus juga kelapa parut yang diberi garam..
  3. Haluskan singkong bersama gula pasir dan garam. Tambahkan margarin, campur rata..
  4. Getuk aku bagi menjadi 4, yang 3 diberi warna hijau, coklat dan merah. Plating dengan kelapa parut, hidangkan..

Getuk Ubi Kayu/Singkong Gula Merah (Pressed Cassava Palm Sugar Cake)- Cassava/tapioca is boiled and then mixed with palm sugar/coconut sugar, grated coconut and then pressed onto a pan. Di tangan Diva, getuk singkong bukan lagi sekadar jajanan pasar tradisional, melainkan brand kue atau cemilan bergenre kekinian yang dia beri nama Oh My Gethuk (OMG). Berbicara getuk, getuk sendiri terbagi menjadi dua macam. Yakni getuk biasa dan juga getuk lindri. GETUK YANG DISULAP JADI GETUK KEKINIAN. ►.

Komentar