Bolu Kukus Pisang.
You can have Bolu Kukus Pisang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Kukus Pisang
- It's 250 gr of pisang matang (me : 200 gr pisang nangka matang).
- It's 250 gr of terigu serbaguna.
- It's 150 gr of gula pasir/ palm sugar.
- Prepare 100 ml of minyak goreng.
- You need 100 ml of santan/ susu cair.
- You need of (Me : 2 SDM susu bubuk + air).
- Prepare 1 sdt of baking soda.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need 1 sdt of baking powder.
Bolu Kukus Pisang instructions
- Siapkan bahan-bahannya.
- Blender semua bahan jadi 1.
- Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus yg sudah dialasi kertas.
- Kukus, tutupnya dilapisi kain dan masak dengan api besar selama 15 menit.
- Bolkus sudah matang, jika disimpan pd suhu ruang bisa 3 hari di kulkas bisa 2 minggu.
Komentar
Posting Komentar