Daging Kecap.
You can have Daging Kecap using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Daging Kecap
- Prepare 500 gr of daging sapi, iris tipis.
- It's 1 sdm of gula merah.
- Prepare 6 sdm of kecap manis.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare 200 ml of air.
- It's of Haluskan :.
- It's 10 butir of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
Daging Kecap instructions
- Cuci bersih daging sapi kemudian iris tipis..
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
- Masukkan daging sapi. Aduk aduk hingga daging kaku dan berubah warna..
- Tuang air, masukkan garam, gula merah dan kecap manis. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air mengering. (jika daging belum empuk boleh di tambah air lagi). Angkat..
- Daging kecap siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar