Rendang Daging Sapi Basah. Yuk buat bumbu rendang daging sapi komplit. Jens masakan tradisional daging rendang ini menjadi menu favorit keluarga. Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga meskipun anda belum pernah sekalipun memasak.
Selain itu rasa manis juga masih terasa pada masakan. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Sudah sekian tahun ini rendang daging melesat popularitasnya ke seluruh dunia. You can have Rendang Daging Sapi Basah using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang Daging Sapi Basah
- It's 800 gr of daging sapi.
- You need 200 gr of cabe merah.
- It's 50 gr of cabe kecil.
- It's 2 ruas jari of lengkuas geprek.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- You need 1 lembar of daun kunyit.
- Prepare 1 sdk of kelapa yg sudah digiling halus dan berminyak.
- It's 1/2 butir of pala.
- It's 5 buah of cengkeh.
- It's 2 buah of bunga lawang.
- You need 5 cm of kulit manis.
- You need 1500 ml of santan 500 ml santan kental, 1000 ml santan encer.
- It's 50 gr of gula merah.
- You need 1 of sdkt garam.
- Prepare 2 of sdkm gula pasir.
- You need 5 buah of kapulaga.
- You need 100 gr of bawang merah.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- Prepare 2 ruas jari of jahe.
- You need 2 ruas jari of kunyit.
- It's 500 gr of kentang potong sesuai selera.
- Prepare 10 gr of ketumbar.
Daging sapi yang diselimuti bumbu berwarna gelap ini luput dari pandangan para pecinta kuliner dunia. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan mudah hancur saat proses. Rebus hingga kuah santan tampak berminyak. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.
Rendang Daging Sapi Basah instructions
- Cuci bersih daging, peras santan pisahkan yg kental dan yg encer, blender cabe, bawang, kunyit, jahe, pala n ketumbar...
- Tumis bumbu masukkan daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kulut manis, lengkuas..sampai harum dan kering...setelah kering masukkan santan encer, masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan santan kental, masak kembali sampai mendidih aduk jgn sampai santan pecah..setelah mendidih, masukkan daging..aduk sebentar kecilkan api..api jgn terlalu besar agar tidak cepat gosong tetapi daging cepat matang.
- Aduk skali skali biar matang merata, setelah hampir matang daging, masukkan kentang, kira kita santan sudah tinggal sedikit..masukkan gula merah, garam n gula n kelapa gongseng..cek rasa..apabila kurang tambahi garam n gula...
- Aduk skali2 agar tdk gosong... krn permintaan anak2 tdk kering maka masaknua jangan terlalu erinh agar masih berair.
- ..
Dendeng daging sapi basah merupakan sajian yang cocok disajikan sebagai hidangan utama yang lezat. Nah, agar anda bisa segera menghidangkan lezatnya sajian dendeng daging sapi basah dirumah dengan mudah dan praktis. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Ada resep rendang daging asli Minang, kering tahan lama, sapi sederhana, serta spesial untuk berbagai acara. Resep Rendang Daging Sapi Empuk Enak - Memasak tentu tentu menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan.
Komentar
Posting Komentar