Cheese Kerokke (Kroket Keju).
Anda dapat memasak Cheese Kerokke (Kroket Keju) menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Cheese Kerokke (Kroket Keju)
- Anda Butuh 500 gr kentang (kupas & kukus).
- Anda Butuh 2 sdm tepung maizena.
- Persiapkan 1 sdt gula pasir.
- serta 1/2 sdt merica bubuk.
- Persiapkan Secukupnya kaldu bubuk (optional).
- Persiapkan 1 sdt garam.
- Persiapkan 2 buah wortel (potong kotak kecil & rebus).
- Persiapkan Secukupnya daun sledri (iris tipis).
- serta Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Persiapkan Bahan untuk Baluran/Pelapis:.
- serta 1 mangkuk tepung roti.
- Persiapkan 4 sdm tepung trigu.
- Persiapkan Secukupnya air.
- Persiapkan Isian:.
- Anda Butuh 1/2 bungkus keju kraft quick melt.
Cheese Kerokke (Kroket Keju) instruksi
- Haluskan kentang yg sudah dikukus. Tunggu hingga cukup dingin..
- Masukkan tepung maizena, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula. Uleni hingga tercampur rata..
- Masukkan daun sledri yg diiris tipis dan wortel yg sudah di rebus (matang). Aduk hingga tercampur rata..
- Ambil 1 genggaman kecil adonan dan isi dengan keju..
- Di wadah lain, buat baluran kroket. Campur tepung trigu dan air hingga mengental (jangan terlalu cair yaa). Siapkan tepung roti juga..
- Adonan yg sudah dibentuk, baluri/olesi dg tepung trigu, lalu masukkan ke tepung roti. Bentuk kembali dan sedikit tekan adonan supaya tepung roti menempel dg baik..
- Goreng keroket dg api kecil hingga kecoklatan dan angkat. Sajikan kroket dg saus dan mayo. Selamat mencoba 🤗.
Komentar
Posting Komentar