Resep: Perfect Cheese Kerokke (Kroket Keju)

Cheese Kerokke (Kroket Keju).

Cheese Kerokke (Kroket Keju) Anda dapat memasak Cheese Kerokke (Kroket Keju) menggunakan 15 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Cheese Kerokke (Kroket Keju)

  1. Anda Butuh 500 gr kentang (kupas & kukus).
  2. Anda Butuh 2 sdm tepung maizena.
  3. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
  4. serta 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Persiapkan Secukupnya kaldu bubuk (optional).
  6. Persiapkan 1 sdt garam.
  7. Persiapkan 2 buah wortel (potong kotak kecil & rebus).
  8. Persiapkan Secukupnya daun sledri (iris tipis).
  9. serta Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  10. Persiapkan Bahan untuk Baluran/Pelapis:.
  11. serta 1 mangkuk tepung roti.
  12. Persiapkan 4 sdm tepung trigu.
  13. Persiapkan Secukupnya air.
  14. Persiapkan Isian:.
  15. Anda Butuh 1/2 bungkus keju kraft quick melt.

Cheese Kerokke (Kroket Keju) instruksi

  1. Haluskan kentang yg sudah dikukus. Tunggu hingga cukup dingin..
  2. Masukkan tepung maizena, garam, kaldu bubuk, merica, dan gula. Uleni hingga tercampur rata..
  3. Masukkan daun sledri yg diiris tipis dan wortel yg sudah di rebus (matang). Aduk hingga tercampur rata..
  4. Ambil 1 genggaman kecil adonan dan isi dengan keju..
  5. Di wadah lain, buat baluran kroket. Campur tepung trigu dan air hingga mengental (jangan terlalu cair yaa). Siapkan tepung roti juga..
  6. Adonan yg sudah dibentuk, baluri/olesi dg tepung trigu, lalu masukkan ke tepung roti. Bentuk kembali dan sedikit tekan adonan supaya tepung roti menempel dg baik..
  7. Goreng keroket dg api kecil hingga kecoklatan dan angkat. Sajikan kroket dg saus dan mayo. Selamat mencoba 🤗.

Komentar