Cinnamon Roll.
Anda dapat membuat Cinnamon Roll menggunakan 16 Bahan - Bahan dan 6 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.
Bahan - Bahan Cinnamon Roll
- Anda Butuh Adonan Dough.
- serta 300 gr tepung terigu protein tinggi (me: cakra).
- Anda Butuh 55 gr gula pasir.
- serta 10 gr susu bubuk.
- Anda Butuh 5 gr ragi instan.
- Anda Butuh 1 butir kuning telur+air mineral/susu cair= 215 gr (ditimbang).
- serta 25 gr margarin/mentega.
- serta 1/4 sdt garam.
- Persiapkan Bahan isi.
- serta 30 gr gula palem.
- Anda Butuh 30 gr gula pasir.
- Persiapkan 3 sdm bubuk kayu manis.
- serta secukupnya Margarin.
- serta Topping.
- serta Glaze (bebas mau rasa apa aja).
- serta Kalau aku pakai tiramisu dan greentea glaze, beri nutella.
Cinnamon Roll Langkah - langkah
- Pastikan ragi aktif ya. Campurkan tepung, ragi, gula, dan susu bubuk masukkan campuran telur dan air perlahan sambil di uleni sampai setengah kalis lalu masukkan margarin dan garam uleni sampai kalis (me: setelah kalis di ulen menggunakan mixer spiral hingga kalis elastis).
- Bulatkan dan istirahatkan 15-30 menit (kebetulan tinggal di daerah yg suhu panas) sampai mengembang, kempeskan adonan dan ulen sebentar saja..
- Kemudian gilas adonan dengan rolling pin, oles dengan mentega lalu taburkan campuran bubuk kayumanis+gula palem+gula pasir lalu gulung.
- Kemudian potong2 sesuai dgn ukuran loyang, kebetulan aku pakai aluminium foil yg ukuran kecil. Diamkan dan biarkan mengembang. Oles dengan air/susu cair.
- Masukkan ke oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Panggang dengan suhu 180'C selama 18-20 menit api atas bawah..
- Setelah matang oles dengan margarin supaya lembab, dan biarkan dingin. Setelah dingin, beri glaze dan siap dinikmati. Sebaiknya diberi glaze pada saat hendak dimakan saja, jadi roti nya bisa di plastikin dulu satu2.
Komentar
Posting Komentar