Easiest Way to Cook Appetizing Semur daging

Semur daging. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara.

Semur daging Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. You can cook Semur daging using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Semur daging

  1. You need 300 gram of daging sapi.
  2. Prepare 2 buah of kentang.
  3. You need 1 buah of bawang bombai.
  4. You need 5 siung of bawang merah.
  5. It's 3 siung of bawang putih.
  6. You need 3 cm of jahe.
  7. You need 1 buah of pala.
  8. You need 1 of kayu manis.
  9. It's 1 sdt of merica.
  10. You need of Kecap manis.

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

Semur daging instructions

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, pala, dan merica. Iris bawang bombai lalu tumis sampai harum.
  2. Masukkan kentang dan daging kemudian tambahkan air 500 ml.
  3. Apabila kentang dan daging sdh lembut masukkan kecap manis. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur.

Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods. Semur merupakan hidangan daging yang menggunakan teknik memasak slow cooking dan memiliki kuah berwarna cokelat. Warna cokelat ini berasal dari campuran kecap manis, pala, cengkeh.

Komentar