Recipe: Appetizing Bolu pisang

Bolu pisang. Rasanya selain enak juga lezat dan bergiji tampa bahan penyawet. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan.

Bolu pisang Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. You can have Bolu pisang using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu pisang

  1. It's 5 buah of Pisang barangan.
  2. Prepare 5 of Telor ayam besar2.
  3. You need 200 gr of Tepung terigu (me segitiga biru).
  4. It's 150 gr of Gula pasir.
  5. You need 1 sdt of Ovalette.
  6. Prepare of Margarine 150 gr dilelehkan.
  7. It's 1/2 sdt of Vanili.

Bolu Pisang merupakan kue bolu yang terbuat dari bahan pisang yang dibuat menjadi bolu. Nah bunda bagaimana cara membuat Bolu Pisang Panggang Lembut SEderhana Empuk dengan mudah. Cara Membuat Bolu Pisang - Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Roti bolu biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry.

Bolu pisang step by step

  1. Lelehkan margarine dengan api kecil (jangan sampai mendidih yaa bun,bila ada yang masih mengumpal nanti akan leleh sendiri sambil diaduk) diamkan sampai dingin..
  2. Mixer telor, ovalette, vanili dan gula pasir menggunakan kecepatan rendah saat ada gelembungnya naik ke kecepatan 2 dan saat warna mulai pucat naik kecepatan 3, Mixer sampai putih dan berjejak kurang lebih 10 menit.
  3. Sambil menunggu adonan. Kita blender pisang, tanpa air yaa bun. Sampai pisang halus.
  4. Setelah adonan yang dimixer putih dan berjejak,turunkan kecepatan ke no 1. Masukkan PISANG yang telah diblender sedikit demi sedikit,bergantian dengan TEPUNG TERIGU sampai habis. Lalu matikan mixer..
  5. Masukkan margarine yang telah leleh sedikit demi sedikit, sambil diaduk bolak balik dengan spatula dan secara perlahan lahan. Sampai rata..
  6. Sambil memanaskan alas baking pan dengan api sedang ke kecil.
  7. Olesi baking pan dengan margarine sedikit saja dan rata. Lalu taburi dengan tepung terigu (ini teori lama turun temurun☺️☺)..
  8. Masukkan adonan ke baking pan, pelan2 dan rata tingginya. Lalu tutup rapat baking pan. Dan letakkan baking pan diatas alas baking pan yang telah dipanas,kemudian kecilkan apinya. Panggang selama 45 menit. Setelah itu cek dengan tes tusuk menggunakan lidi,klo tidak ada yang menempel berarti dah matang yaa bun 😊. Matikan kompor jangan lupa yaa✌️✌️😉.
  9. Buka tutupnya.Tunggu agak dingin lalu angkat dari baking pan,sajikan di piring sertakan kopi atau teh hangat sebagai teman ngemil☺☺. Jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏🙏...

Kue bolu dengan campuran pisang ambon ini teksturnya cukup lembut dan tentu saja anak anak sangat suka. Cita rasanya manis dan enak dengan aroma alami pisang. Jangan sampai kreasi bolu pisang atau jenis bolu kukus lainnya malah gagal karena kesalahan kecil. Yuk, pelajari dulu tips-tips berikut ini sebelum mencoba aneka resep bolu pisang kukus istimewa! Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Komentar