Recipe: Delicious Bolu kukus mekar ceria

Bolu kukus mekar ceria. Empuk, Lembut dan anti gagal Cobain Yukkkkk, Like, Komen, dan Subscribe dulu yaa Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.

Bolu kukus mekar ceria Bolu kukus karakter ini unik benget lho. Cara membuat: - Ayak terigu dan BP - Mixer semua bahan sampai mengembang dan kental. Sajian kue bolu kukus mekar tanpa soda adalah hidangan kue yang enak dan begitu lembut. You can cook Bolu kukus mekar ceria using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu kukus mekar ceria

  1. It's 250 gr of tepung terigu (bisa pakai 🔺 biru atau🔑).
  2. You need 200 gr of gula pasir (sya hanya pakai 150 gr /sesuai selera kamu ya).
  3. Prepare 125 ml of sprite. Jgn dingin ya. Suhu normal aja.
  4. You need 2 butir of telur. Jgn telur dingin. Pakai telur dgn suhu ruang.
  5. It's 1 bungkus of vanili bubuk.
  6. Prepare 1 sdt of SP.
  7. Prepare 3 of varian pewarna makanan. Warna sesuai selera aja ya.

Sajian kue bolu kukus ceria adalah hidangan kue bolu Rasanya yang lezat dengan tampilan ceria dari warna-warna yang bervariasi akan membuat sajian. Bolu Kukus Mekar updated their cover photo. Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya terbuat dari khusus untuk makanan dan tanpa pengawet, coba yuk bunda jijaminn ketagihann deh. Dikatakan mekar karena kue bolu ini tampak mekar bagian atasnya, ibarat bunya di taman.

Bolu kukus mekar ceria instructions

  1. Siapkan mixer. Masukan tepung terigu, telur, gula, sprite, vanili. Mixer selama 5 menit dengan kecepatan tinggi. Kemudian masukan SP dan mixer lagi sampai 15-20 menit. Dgn kecepatan sama ya..
  2. Langkah berikutnya siapkan dulu dandang buat mengkukus. air di dandang jgn sampai tinggi ya, agar air tidak meluap2 saat mendidih nanti. Krn kl meluap bisa kena adonan dan jadi bantet. Panaskan dandang kurang kebih 10-15 menit. Harus benar2 panas ya. Panci harus beruap sekali. Alasi tutup panci dgn lap bersih agar uap tidak menetes ke kue. Mixer terus berjalan ya sampai Adonan akan mengembang dan menjadi sedikit berat. Jika sudah mencapai waktu 15-20 menit matikan mixer..
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Kemudian beri pewarna sesuai selera. Siapkan wadah untuk adonan. Tuang sampai penuh tp jgn luber ya..
  4. Masukan ke dalam dandang/kukusan yg sudah di panaskan. Kukus selama 15-20 menit. Ingat ya jgn pernah sekalipun buka tutup kukusan. Bisa gagal. Sabar aja nunggu 15 menit ga lama kok..
  5. Selamat mencoba. Maaf blm disertakan foto. Krn kelupaan ga difoto stepnya. Insha allah nanti akan diperbarui lagi ya..

Banyak sekali cerita dan pengalaman ibu-ibu yang buat bolu Terakhir tinggal tuang adonan bolu ke cetakan bolu kukus berbentuk mangkuk, tentunya yang telah dilapisi kertas roti. Supaya bolu kukus bisa mekar dengan sempurna, pilih telur yang tidak terlalu besar. Kandungan telur yang terlalu banyak akan membuat adonan Bolu kukus mekar selalu menyenangkan untuk kudapan sore ditemani segelas teh. Bentuknya yang cantik mampu membuat anak-anak tertarik untuk mencicipi. Resep kue bolu kukus praktis dan dilengkapi dengan petunjuk mudah cara buat kue bolu kukus secara berurutan.

Komentar