Recipe: Delicious Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus. Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.

Bolu Pisang Kukus Rasa manis dari hidangan ini dan empuknya tekstur dari kue, akan tentu saja. ID - Resep Bolu Pisang Kukus - Ada banyak sekali variasi resep bolu kukus yang populer di Indonesia, contohnya resep bolu kukus coklat dan resep bolu kukus gula merah. Jangan sampai kreasi bolu pisang atau jenis bolu kukus lainnya malah gagal karena kesalahan kecil. You can have Bolu Pisang Kukus using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang Kukus

  1. Prepare 3 bh of pisang uli yang sudah matang.
  2. Prepare 1 btr of telur.
  3. You need 100 gram of gula pasir.
  4. It's 60 gram of margarin (lelehkan).
  5. You need 1 sdt of vanilli.
  6. It's of Bahan Kering.
  7. You need 150 gram of tepung terigu.
  8. It's 1 sdt of baking powder.
  9. Prepare 1 sdt of soda kue.
  10. It's of Topping :.
  11. You need of Biskuit goodtime (karena gaada chococips😂).

Yuk, pelajari dulu tips-tips berikut ini sebelum mencoba aneka resep bolu pisang kukus istimewa! Pertama, lumatkan pisang dengan menggunakan garpu. Untuk cara pelumatannya, anda tidak perlu melumatkan hingga halus untuk mempertahankan tekstur dari pisang. Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Bolu Pisang Kukus step by step

  1. Siapkan wadah, haluskan pisang dengan garpu hingga lembut. Masukkan telur dan gula pasir. Lalu aduk rata adonan..
  2. Siapkan wadah untuk bahan kering campur semua bahan kering lalu aduk rata. Tambahkan remahan biskuit goodtime ke bahan kering. Aduk aduk.
  3. Campur bahan kering ke adonan lalu aduk rata adonan..
  4. Siapkan aluminium foil, olesi dengan mentega agar tidak lengket.
  5. Tuang adonan ke dalam aluminium foil. Jangan terlalu penuh yaa karena akan mengembang. Tambahkan topping.
  6. Siapkan kukusan. Tutup panci dengan kain lap bersih..
  7. Kukus selama 30-45 menit dengan api sedang..
  8. Angkat dan lepaskan dari aluminium foilnya menggunakan garpu, siap dinikmati😊.

Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya. Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan. Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab. Bolu pisang kukus juga tak kalah lezatnya dengan bolu rasa lainnya. Anda bisa sambil memakannya di temani dengan segelas teh, atau bisa juga dengan secangkir kopi.

Komentar