Bolu Tape Keju 🥰.
You can cook Bolu Tape Keju 🥰 using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Tape Keju 🥰
- It's 150 gr of butter (bs full margarin, jadi 200 gr margarin).
- You need 50 gr of margarin.
- You need 1 sdt of TBM/SP.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- Prepare 5 butir of telur.
- You need 200 gr of tape singkong, dihaluskan dengan garpu jg cukup.
- It's 200 gr of terigu.
- It's 1 sachet of dancow bubuk @25gr.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- You need 165 gr of keju kraft cheddar (1 kotak), parut.
- It's of (1/4 bagian keju parut utk topping).
Bolu Tape Keju 🥰 instructions
- Cairkan butter + margarin, sisihkan..
- Mixer dengan kecepatan tinggi TBM, telur, gula pasir hingga mengembang, berwarna putih, kental, berjejak..
- Turunkan kecepatan mixer, jadi rendah. Masukan tape, aduk rata..
- Masukan campuran terigu, susu bubuk, vanili, aduk sebentar hingga rata, jangan terlalu lama bisa buat adonan bantet atau tdk mengembang. Matikan mixer..
- Masukan 3/4 bagian keju ke adonan aduk rata dengan spatula. Jangan terlalu lama juga..
- Masukan butter n margarin cair, aduk rata ke arah sebaliknya, aduk lipat ke atas, bawah. Harus rata untuk margarin n butter, agar adonan tidak bantet. Panaskan oven, saya 160°c selama 5 menit sebelum memasukan adonan untuk dipanggang..
- Tabur topping keju, lalu masukan oven. Saya pakai loyang bulat d 22 cm, t 5 cm. Masih bisa pakai loyang d 20 cm..
- Siap dihidangkan 😬😁.
Komentar
Posting Komentar