Resep: Tasty Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz

Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz.

Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz Anda dapat memasak Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz menggunakan 23 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah it.

Bahan - Bahan Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz

  1. serta Bahan Cireng.
  2. Anda Butuh Biang.
  3. serta 100 gram tepung beras.
  4. Anda Butuh 500 ml air.
  5. serta Bahan Lain.
  6. Anda Butuh 500 gram tapioka kemasan.
  7. Anda Butuh 10 siung bawang putih goreng, haluskan.
  8. Persiapkan 1 sdm garam.
  9. Persiapkan 1/2 sdm kaldu bubuk (saya knorr, merk lain setengahnya).
  10. Persiapkan 1/4 sdm gula pasir.
  11. Persiapkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  12. Persiapkan 2 sdm tapioka untuk taburan.
  13. Anda Butuh Bahan Isian Ayam.
  14. Anda Butuh 400 gram dada ayam, kukus 20 menit, suwir, agak digeprek.
  15. Persiapkan 4 siung bawang putih, goreng, haluskan.
  16. serta 4 butir bawang merah, goreng, haluskan.
  17. serta 1/4 sdm garam.
  18. Persiapkan 1/4 sdm kaldu bubuk (saya knorr, merk lain setengahnya saja).
  19. serta 1/2 sdm gula pasir (kurangi jika tdk suka manis).
  20. serta 1 sdm gula merah.
  21. Anda Butuh 300 ml air.
  22. Anda Butuh 50 ml minyak untuk menumis.
  23. Anda Butuh Jika ingin pedas tambah cabai rawit merah.

Cireng Anti Gagal Mudah Matang Isi Ayam Endeusz instruksi

  1. Siapkan bahan isian ayam terlebih dahulu, tumis bawang halus, masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Masak hingga kering, sisihkan.
  2. Masukkan semua bahan cireng selain biang ke dalam wadah. Buat biang, aduk rata tepung beras dan air hingga homogen, nyalakan api, masak hingga menjadi bubur. Panas panas tuang ke dalam baskom berisi bahan lain.
  3. Aduk bahan cireng dengan centong kayu hingga menyatu dan agak dingin, lalu uleni dengan tangan hingga menyatu, diamkan sekitar 4 jam, tutupi plastik.
  4. Siapkan tapioka untuk taburan. Lumuri tangan dengan tapioka, cetak cireng, isi tengahnya dengan isian ayam. Taburi permukaan luarnya dengan tapioka jika ingin disimpan terlebih dahulu agar tidak saling lengket..
  5. Goreng cireng saat akan disajikan, gunakan api sedang cenderung kecil (lebih baik jika diawali sejak minyak masih dingin) hingga matang (permukaannya kering).

Komentar