Easiest Way to Cook Yummy Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal)

Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal).

Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal) You can have Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal) using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal)

  1. It's of Bahan adonan 1 :.
  2. You need 6 bh of kuning telur.
  3. It's 90 gr of gula pasir.
  4. It's 150 gr of tepung kunci biru.
  5. It's 1 sdt of baking powder.
  6. Prepare 65 gr of santan instant.
  7. It's 90 gr of minyak sayur.
  8. Prepare 4 sdm of endapan daun suji.
  9. It's 1 sdt of pasta pandan.
  10. You need 1/2 sdt of pasta mocca.
  11. You need 3 sdt of garam.
  12. It's of Adonan 2:.
  13. It's 6 of putih telur.
  14. It's 1 sdt of cream of tartar.
  15. It's 1 sdt of garam.
  16. You need 90 gr of gula pasir.

Bolu chiffon Pandan Mocca (anti gagal) instructions

  1. Kocok kuning telur dg whisk saja, tidak perlu pakai mixer. Kemudian masukkan gula pasir. Setelah larut, masukkan tepung kunci biru + baking powder (dg cara dicampur kemudian ayak). Aduk perlahan hingga merata, masukkan pasta pandan / endapan daun suji. Setelah adonan agak berat saat diaduk, masukkan minyak sayur. Aduk perlahan sampai rata baru Tambahkan sejumput garam.
  2. Adonan 2 : kocok putih telur hingga putih kaku dg mixer kecepatan tinggi, masukkan gula pasir perlahan sambil dikocok dg masukkan garam dan cream of tartar. Pastikan dikocok sampai kaku (adonan tidak tumpah saat mangkok dibalik).
  3. Sekarang campurkan adonan 2 ke dalam adonan 1 dg cara dibagi 5 kali. Masukkan 1 sendok kocokan putih telur ke dalam adonan pertama dg cara diaduk perlahan 1 arah. Maksudnya adalah agar rongga bolu bagus, adonan tidak kaget (menghindari bantet/ mendadak kempes) lanjutkan terus sesendok demi sesendok sampai kocokan putih telur habis.
  4. Jika sudah tercampur semua adonan 1 dan adonan 2, sekarang pisahkan 1 sendok sayur adonan untuk dicampur dengan rasa lain (bisa coklat- coffee- mocca-nangka dll).
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang, buat variasi corak marble, boleh taburi chocochips or kismis. Gunakan loyang khusus bolu chiffon. Saran saya resep ini untuk loyang besar diameter 20cm. (Saya pakai loyang kecil makanya kelebihannya saya pakai loyang persegi biasa).
  6. Panggang oven dengan suhu 180 derajat api bawah selama 30 menit..

Komentar