How to Make Delicious 193. Bolu Ketan Hitam Kukus

193. Bolu Ketan Hitam Kukus.

193. Bolu Ketan Hitam Kukus You can cook 193. Bolu Ketan Hitam Kukus using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 193. Bolu Ketan Hitam Kukus

  1. It's 250 gr of tepung ketan hitam.
  2. It's 4 btr of telur.
  3. You need 175 gr of gula pasir.
  4. Prepare 1 sdt of emulsifier (sp).
  5. It's 125 ml of blue band cair / minyak goreng.
  6. It's 1 bks of santan kara (65ml).

193. Bolu Ketan Hitam Kukus step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Siapkan loyang yang telah diolesi carlo kw (minyak, margarin dan tp terigu, masing-masing 1 sdm, aduk rata). Panaskan panci kukusan. Bungkus tutupnya dengan kain bersih..
  2. Kocok telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak. Kurleb 10 menit..
  3. Setelah itu masukkan tepung ketan hitam secara bertahap. Masuk sepertiga tepung ketan lalu kocok sebentar, tambahkan santan kara,kocok sebentar kecepatan rendah, masuk sepertiga tepung lagi kocok sebentar, masuk minyak kocok sebentar terakhir sepertiga tepung lagi..
  4. Aduk balik dengan menggunakan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar adonan..
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan, kukus selama 30 menit. Tes tusuk untuk cek kematangan kue..
  6. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan kue dari loyang. Siap bungkus..

Komentar