Bolu Gulung.
You can cook Bolu Gulung using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Gulung
- Prepare 4 btr of telur utuh.
- You need 2 of kuning telur.
- You need 80 gram of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of SP.
- Prepare 90 gram of terigu protein sedang.
- You need 10 gram of susu bubuk.
- It's 10 gram of maizena.
- It's 95 gram of butter (cairkan).
Bolu Gulung step by step
- Kocok telur utuh, kuning telur, gula pasir dan SP menggunakan kecepata tinggi hingga kental (10-15 menit).
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sedikit demi sedikit dengan cara diayak. Selanjutnya mixer dengan kecepatan rendah..
- Masukkan butter sedikit demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula sampai butter tercampur rata dengan adonan..
- Tuang dalam loyang bolu gulung yang sudah diolesi butter dan dilapisi kertas roti..
- Panggang di oven dengan suhu 180 C, kurang lebih 30 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan kondisi oven. Jangan terlalu sering membuka oven untuk menghindari bolu kempes..
- Setelah matang, segera angkat dari oven dan beri isian (dalam resep ini saya beri isian selai nanas sisa buat nastar) lalu gulung..
- Ikat gulungan menggunakan lakban atau gunakan apa yang tersedia. Biarkan ikatan selama 30-60 menit agar set dan gulungan tidak terbuka lagi setelah ikatan dibuka..
Komentar
Posting Komentar