Recipe: Appetizing Bolu Gulung

Bolu Gulung.

Bolu Gulung You can cook Bolu Gulung using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung

  1. Prepare 4 btr of telur utuh.
  2. You need 2 of kuning telur.
  3. You need 80 gram of gula pasir.
  4. Prepare 1/2 sdt of SP.
  5. Prepare 90 gram of terigu protein sedang.
  6. You need 10 gram of susu bubuk.
  7. It's 10 gram of maizena.
  8. It's 95 gram of butter (cairkan).

Bolu Gulung step by step

  1. Kocok telur utuh, kuning telur, gula pasir dan SP menggunakan kecepata tinggi hingga kental (10-15 menit).
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sedikit demi sedikit dengan cara diayak. Selanjutnya mixer dengan kecepatan rendah..
  3. Masukkan butter sedikit demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula sampai butter tercampur rata dengan adonan..
  4. Tuang dalam loyang bolu gulung yang sudah diolesi butter dan dilapisi kertas roti..
  5. Panggang di oven dengan suhu 180 C, kurang lebih 30 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan kondisi oven. Jangan terlalu sering membuka oven untuk menghindari bolu kempes..
  6. Setelah matang, segera angkat dari oven dan beri isian (dalam resep ini saya beri isian selai nanas sisa buat nastar) lalu gulung..
  7. Ikat gulungan menggunakan lakban atau gunakan apa yang tersedia. Biarkan ikatan selama 30-60 menit agar set dan gulungan tidak terbuka lagi setelah ikatan dibuka..

Komentar