Recipe: Tasty Sayur santan tetelan sapi, labu dan tahu

Sayur santan tetelan sapi, labu dan tahu. Padahal sayur memiliki banyak gizi, vitamin, dan serat tinggi yang baik untuk kesehatan tubuh. Masukkan salam, cabe ijo dan lengkuas. b. Masukkan tempe dan daging tetelan yang sudah direbus. c.

Sayur santan tetelan sapi, labu dan tahu Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sayur Nangka Campur Daging Tetelan Sapi yang Lezat dan Sedap. Resep Soto Santan Tetelan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. You can have Sayur santan tetelan sapi, labu dan tahu using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur santan tetelan sapi, labu dan tahu

  1. Prepare 200 gr of tetelan sapi.
  2. You need 2 buah of tahu ukuran besar.
  3. It's 1 buah of labu ukuran besar.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. It's 3 siung of bawang putih.
  6. It's 3 siung of bawang merah.
  7. You need 1 buah of cabai besar.
  8. It's 1 buah of kemiri.
  9. You need of Bahan cemplung :.
  10. You need 1 buah of sereh.
  11. Prepare 3 lembar of daun salam.
  12. It's 2 ruas jari of lengkuas.
  13. It's 1 bungkus of santan kara 65ml.
  14. You need Secukupnya of gula merah.
  15. You need Secukupnya of gula pasir putih.
  16. It's Secukupnya of garam.
  17. You need Secukupnya of lada bubuk.
  18. It's Secukupnya of penyedap rasa.

Daging olahan tetelan mudah didapat, baik disupermarket maupun dipasar dekat rumah. Harganya pun lebih hemat dibandingkan bagian daging sapi lainnya. Untuk sayur labu siam kali ini saya gunakan campuran udang, tahu dan tempe saja. Resep lonsay yang paling terkenal dan sering dimasak tentu Tuang santan kentalnya bersama irisan buncis dna telur ayam rebusnya lalu aduk aduk sampai Udang segar yang sudah dibersihkan atau bisa juga menggunakan tetelan sapi kurang lebih.

Sayur santan tetelan sapi, labu dan tahu instructions

  1. Rebus dahulu tetelan sapi untuk membuang kotorannya selama 10menit. Dan untuk mempercepat empuknya. Goreng juga tahu yang sudah di potong dadu.
  2. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang beserta bumbu cemplung..
  3. Setelah bumbu matang tambahkan air sedikit. Lalu bumbu tumisan dipindahkan ke panci yang sudah berisi air mendidih. Kemudian masukan tetelan yang sudah dipotong. Labu yang sudah di potong dadu dan tahu yang sudah di goreng.
  4. Rebus sampai mendidih. Lalu tambahkan santan. Dan bumbu² penyedap lainnya. Masak dengan api sedang sembari di aduk terus supaya santan tidak pecah..
  5. Sudah matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Panggang Tongkol Dengan Santan Beserta Tempe Dan Tahu. Cara memasak sayur santan taoco tetelan SAPI asli enak : Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai wangi harum. Tambahkan wortel, sayur kacang buncis, labu siam, garam, dan gula merah. Aduk-aduk sampai sayuran lunak dan bumbu meresap. Setelah harum, masukan tetelan sapi dan ceker ayam.

Komentar