Easiest Way to Cook Delicious Beef Yakiniku

Beef Yakiniku.

Beef Yakiniku You can cook Beef Yakiniku using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Beef Yakiniku

  1. It's 500 gr of beef slice (yoshinoya).
  2. Prepare 1 buah of bawang bombay, iris memanjang.
  3. Prepare 1/2 buah of paprika merah, iris memanjang.
  4. Prepare 1/2 buah of paprika hijau, iris memanjang.
  5. You need 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  6. It's 2 ruas of jahe, iris sebesar korek api.
  7. Prepare 1 sdm of butter.
  8. Prepare 1 sdt of lada bubuk / blackpaper (jika ada).
  9. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  10. You need 3 sdm of saus teriyaki.
  11. It's 1 sdm of kecap asin.
  12. It's 1 sdm of minyak wijen.
  13. Prepare 50 ml of air.

Beef Yakiniku instructions

  1. Siapka bahan. Potong2 bumbu iris..
  2. Panaskan butter, tumis bawang putih dan jahe hingga harum..
  3. Masukkan daging, lada bubuk, gula pasir, saus teriyaki, kecap ikan, dan minyak wijen..
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk dan masak hingga bumbu meresap..
  5. Masukkan bawang bombay dan paprika. Masak sebentar saja. Sajikan. Notes : proses memasak jangan terlalu lama ya, cukup 15 menit saja, karena beef slice ini sangat empuk jadi cepat matang..

Komentar