Beef Yakiniku.
You can cook Beef Yakiniku using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Beef Yakiniku
- It's 500 gr of beef slice (yoshinoya).
- Prepare 1 buah of bawang bombay, iris memanjang.
- Prepare 1/2 buah of paprika merah, iris memanjang.
- Prepare 1/2 buah of paprika hijau, iris memanjang.
- You need 3 siung of bawang putih, cincang halus.
- It's 2 ruas of jahe, iris sebesar korek api.
- Prepare 1 sdm of butter.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk / blackpaper (jika ada).
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 3 sdm of saus teriyaki.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 50 ml of air.
Beef Yakiniku instructions
- Siapka bahan. Potong2 bumbu iris..
- Panaskan butter, tumis bawang putih dan jahe hingga harum..
- Masukkan daging, lada bubuk, gula pasir, saus teriyaki, kecap ikan, dan minyak wijen..
- Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk dan masak hingga bumbu meresap..
- Masukkan bawang bombay dan paprika. Masak sebentar saja. Sajikan. Notes : proses memasak jangan terlalu lama ya, cukup 15 menit saja, karena beef slice ini sangat empuk jadi cepat matang..
Komentar
Posting Komentar