Easiest Way to Make Tasty Dendeng daging tokok

Dendeng daging tokok. Kemudian siram saus di atas daging dendeng nya. Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Batotok dalam bahasa Minang artinya dipukul (ditokok).

Dendeng daging tokok Dendeng sapi kemudian banyak dijual di toko, makanan ini cocok jadi oleh-oleh para kulineran. Dendeng balado, berupa irisan daging sapi tipis, lebar, dan kering. Tokok dalam Bahasa Minang memiliki arti 'memukul'. You can cook Dendeng daging tokok using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Dendeng daging tokok

  1. It's 1/4 kg of daging kerbau merah.
  2. It's 2 bh of kentang uk kecil.
  3. Prepare 10 bh of cabe merah.
  4. Prepare 4 bh of bawang merag.
  5. You need 1/2 sdm of gula.
  6. You need 1/2 sdm of garam.
  7. Prepare 1/2 sdm of saus tiram.
  8. It's of Asam kandis.
  9. Prepare of Bumbu halus.
  10. You need 5 bh of Bawang putih.
  11. It's 2 cm of Jahe.
  12. You need 1/2 sdm of Ketumbar bubuk.
  13. It's 1 sdm of Garam.

Tapi dendeng batotkok ini memang punya ciri khas tersendiri dimana daging nya sebelum dicampur dengan bumbu yang lain daging tersebut setelah direbus di tokok (di memarkan) terlebih dahulu. Contact Dendeng Daging Tokyah on Messenger. Dendeng ialah daging yang dipotong secara tipis - tipis menjadi serpihan yang lemaknya Dendeng ini biasanya dibuat hanya dari bahan daging sapi, namun bisa juga membuat dendeng dari daging. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.

Dendeng daging tokok step by step

  1. Cuci bersih daging potong tipis2 rebus dengan bumbu halus tambahkan asam kandis dengan air menutupi semua daging hingga air menyusut kira2 45 menit.
  2. Potong kentang tipis, cuci lalu goren.
  3. Setelah daging empuk, ditokok dengan gilingan atau penokok khusus daging jangan begitu hancur lalu goreng stgh matang saja.
  4. Haluskan cabe dan bamer bisa diblender.
  5. Tumis cabe hingga berwarna merah tua tambahkan saus tiram, garam dan gula lalu masukkan kentang dan daging.
  6. Siap santap.

Batokok sendiri berasal dari kata "tokok" yang berarti dipukul.. Dendeng Batokok Asli Padang - Dendeng batokok ini diambil dari kata tokok, atau daging yang dalam cobek lalu tokok daging (atau memarkan) Bila daging sudah matang angkat dan tiriskan. Daging dendeng butuh waktu sekitar delapan sampai dua belas jam agar benar-benar menjadi dendeng dan mencapai kekeringan sempurna. Ide gagasan Membuat "Dendeng Daging Sapi Sambal Ijo" dengan kreasi masing-masing. Mulai dari sop sampai abon, kita pasti bisa membuat semua masakan berbahan dasar daging sapi kalau tahu bagian yang tepat untuk digunakan.

Komentar