How to Prepare Yummy Bolu Pisang

Bolu Pisang.

Bolu Pisang You can cook Bolu Pisang using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang

  1. You need 5 biji of pisang ambon(dihaluskan).
  2. Prepare 250 gram of terigu.
  3. You need 3 butir of telur.
  4. Prepare 200 gram of gula pasir.
  5. Prepare 2 sdm of skm.
  6. Prepare 30 gram of maizena.
  7. You need 1 sdt of vanili.
  8. It's 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare 1 sdt of baking powder.
  10. It's 1 sdt of baking soda.
  11. Prepare of TOPING:.
  12. You need of Pisang ambon potong-potong tipis.

Bolu Pisang instructions

  1. Panaskan oven terlebih dahulu denga suhu 160-170°.
  2. Olesi loyang cetakan dengan simas dan terigu..
  3. Kocok gula pasir, telur, vanili dan garam dengan mixer kecepatan tinggi. Lalu tambahkan baking soda dan baking powder kocok sampai putih mengembang..
  4. Masukan skm, maizena dan tepung teringu yang sudah di ayak. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
  5. Lalu masukan pisang yang sudah di haluskan, aduk kembali sampai rata..
  6. Terakhir masukan butter, aduk kembali jangan sampai ada endapan butter di bawah adonan. Jangan terlalu lama dan kuat mengaduk adonannya agar bolu tidak bantat..
  7. Lalu masukan bolu ke dalam loyang dan diberi toping pisang yang sudah di iris tipis..
  8. Setelah itu oven dengan suhu 160-170° selama 45-50 menit sampai matang.
  9. Selamat mencoba😊.

Komentar