Bolu Pisang.
You can cook Bolu Pisang using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang
- You need 5 biji of pisang ambon(dihaluskan).
- Prepare 250 gram of terigu.
- You need 3 butir of telur.
- Prepare 200 gram of gula pasir.
- Prepare 2 sdm of skm.
- Prepare 30 gram of maizena.
- You need 1 sdt of vanili.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- It's 1 sdt of baking soda.
- Prepare of TOPING:.
- You need of Pisang ambon potong-potong tipis.
Bolu Pisang instructions
- Panaskan oven terlebih dahulu denga suhu 160-170°.
- Olesi loyang cetakan dengan simas dan terigu..
- Kocok gula pasir, telur, vanili dan garam dengan mixer kecepatan tinggi. Lalu tambahkan baking soda dan baking powder kocok sampai putih mengembang..
- Masukan skm, maizena dan tepung teringu yang sudah di ayak. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata..
- Lalu masukan pisang yang sudah di haluskan, aduk kembali sampai rata..
- Terakhir masukan butter, aduk kembali jangan sampai ada endapan butter di bawah adonan. Jangan terlalu lama dan kuat mengaduk adonannya agar bolu tidak bantat..
- Lalu masukan bolu ke dalam loyang dan diberi toping pisang yang sudah di iris tipis..
- Setelah itu oven dengan suhu 160-170° selama 45-50 menit sampai matang.
- Selamat mencoba😊.
Komentar
Posting Komentar