Daging Sapi Bumbu Bali.
You can cook Daging Sapi Bumbu Bali using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Daging Sapi Bumbu Bali
- Prepare 10 of cabe keriting (boleh campur cabe rawit juga kalo mau pedas).
- Prepare 1/2 of tomat.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of kencur.
- Prepare 300 gram of daging sapi.
- You need of Tahu air.
- It's 1 sdm of Garam.
- It's 1 sdt of Gula.
- Prepare 1/2 sdt of Lada.
- It's Sedikit of kecap manis.
Daging Sapi Bumbu Bali instructions
- Rebus daging sapi hingga empuk, kurang lebih 30 menit. Tiriskan, kaldu jangan dibuang. Sambil menunggu, goreng tahu air..
- Blender cabai, bawang, kencur, tomat sampai halus. Tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, campurkan daging sapi dan tumis sebentar.
- Tuangkan kaldu rebusan daging sapi (secukupnya saja hingga daging terendam setengah, jangan terlalu banyak), tambahkan garam, gula, lada, dan kecap manis. biarkan direbus hingga bumbu meresap dan empuk, masukkan tahu dan biarkan direbus bersama.
Komentar
Posting Komentar