Recipe: Perfect Bolu pisang kukus

Bolu pisang kukus. Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.

Bolu pisang kukus Rasa manis dari hidangan ini dan empuknya tekstur dari kue, akan tentu saja. ID - Resep Bolu Pisang Kukus - Ada banyak sekali variasi resep bolu kukus yang populer di Indonesia, contohnya resep bolu kukus coklat dan resep bolu kukus gula merah. Jangan sampai kreasi bolu pisang atau jenis bolu kukus lainnya malah gagal karena kesalahan kecil. You can cook Bolu pisang kukus using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu pisang kukus

  1. It's 4-5 buah of pisang uli *optional pisang apa saja.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 3 sdm of gula putih.
  4. You need 3 sdm of palm sugar *boleh di skip.
  5. You need 6 sdm of terigu protein sedang.
  6. Prepare 6 sdm of minyak goreng.
  7. It's 1/4 sdt of baking soda *jgn diganti dgn baking powder.
  8. You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
  9. It's Sejumput of garam.

Yuk, pelajari dulu tips-tips berikut ini sebelum mencoba aneka resep bolu pisang kukus istimewa! Pertama, lumatkan pisang dengan menggunakan garpu. Untuk cara pelumatannya, anda tidak perlu melumatkan hingga halus untuk mempertahankan tekstur dari pisang. Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Bolu pisang kukus step by step

  1. Haluskan pisang menggunakan garpu, ulekan, atau blender.
  2. Siapkan wadah, masukkan telur lalu gula putih dan palm sugar. Kocok hingga gula larut saja. Tidak perlu sampai telur mengembang.
  3. Masukkan terigu,baking soda,garam dan vanili lalu aduk hingga merata. Setelah merata masukkan minyak. Aduk kembali hingga minyak tercampur dengan adonan dan pastikan tidak ada minyak yg mengendap.
  4. Siapkan loyang,olesi sedikit margarin lalu tuangkan adonan ke dalam loyang. Setelah itu kukus selama 25-30 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jgn lupa tutup kukusan untuk dilapisi dengan kain ya..
  5. Setelah matang beri toping sesuai selera,saya pakai coklat leleh dan keju. atau mau dimakan polosan juga enaakkk. Selamat mencobaaaa :).

Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya. Bolu kukus pisang ini mudah dibuat, piranti memasaknya pun hanya berupa kukusan. Keunggulan lainnya adalah kue ini punya tekstur yang lembut dan lembab. Resep Bolu Kukus - Bolu merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar, baik itu bolu panggang ataupun bolu kukus. Untuk orang yang lebih suka makanan sehat pasti akan lebih memilih.

Komentar