Asem asem daging. Apakah anda juga punya kenangan manis tentang Asem-Asem Buncis?? Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula merah. Makanan khas asli indonesia ini mempunyai cita rasa yang enak.
Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. You can cook Asem asem daging using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Asem asem daging
- Prepare 500 gr of daging sapi (iris tipis ya, rebus.. Airnya untuk kaldu).
- You need iris of Buncis.
- You need iris of Jagung muda or janten.
- It's of Tahu iris, goreng.
- Prepare 10 of bakso iris jadi 4.
- Prepare of Belimbing wuluh.
- You need of Minyak goreng.
- Prepare of Garam.
- It's of Royco sapi.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 keping of gula jawa sisir.
- It's of Bumbu.
- You need 6 siung of bawang merah iris tipis.
- It's 6 siung of bawang putih iris tipis.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare Seruas of lengkuas.
- You need 7 of cabai keriting iris bulat.
- Prepare 5 of cabai hijau iris bulat.
- You need 1 sachet of terasi abc.
Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak.
Asem asem daging step by step
- Siapkan bahan dan bumbu..
- Tumis bumbu. Masukkan buncis dan janten. Lalu masukkan daging yang sudah direbus. Aduk aduk lalu tambahkan air kaldu. Aduk sekali lagi tunggu hingga mendidih..
- Tambahkan bakso dan tahu aduk rata, masukkan garam, kaldu jamur, kecap dan gula jawa sisir. Aduk merata..
- Tunggu hingga bumbu meresap baru masukkan belimbing wuluh. Aduk aduk merata tes ras. Angkat jika air sudah agak menyusut dan sajikan..
Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu. Bagi anda yang tidak terlalu suka menu daging dengan bumbu pekat dan kental, maka asem-asem daging ini wajib dicoba. Asem-asem daging ini adalah salah satu kuliner khas Semarang. Mungkin bagi yang sudah pernah mencobanya pun akan ketagihan dengan masakan Jawa Tengah ini.
Komentar
Posting Komentar