Serundeng Kelapa rasa Daging.
You can have Serundeng Kelapa rasa Daging using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Serundeng Kelapa rasa Daging
- You need 1 butir of kelapa parut.
- It's 4 lbr of daun jeruk.
- You need 2 lbr of daun salam.
- It's 1 btg of sereh geprek.
- Prepare 2 cm of lengkuas geprek.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of penyedap rasa.
- Prepare 1 sdm of gula merah sisir.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 5 butir of bwg merah.
- Prepare 3 siung of bwg putih.
- You need 2 buah of cabe merah besar(buang bijinya).
- You need 1 cm of kunyit.
- Prepare 1 cm of kencur.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/4 sdt of asam jawa.
Serundeng Kelapa rasa Daging step by step
- Haluskan semua bumbu, boleh menggunakan blender ataupun diuleg.
- Panaskan wajan beri minyak secukupnya lalu masukan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan juga sereh tumis sampai harum.
- Masukan kelapa parut dan aduk sampai semua bumbu tercampur rata, pada step ini atur api sedang cenderung kecil ya supaya serundengnya gk gosong, jgn lupa utk trs diaduk sampai stengah kering.
- Tambahkan gula merah, garam dan juga penyedap rasa, aduk trs sampai tercampur rata, aduk terus ya supaya matangnya merata dan serundeng benar-benar kering. Lalu angkat dan sajikan di atas nampan yg sudah dilapisi kertas sbelumnya (utk menyerap minyak) kemudian simpan dalam wadah kedap udara, serundeng akan tahan kurleb 5 hari.
Komentar
Posting Komentar