Bolu Jadul Keju.
You can have Bolu Jadul Keju using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Jadul Keju
- It's 5 butir of telur.
- You need 150 gram of tepung terigu protein sedang (segitiga biru).
- It's 150 gram of gula pasir.
- Prepare 120 gram of margarine (blueband cake & cookie).
- You need 100 gram of keju cheddar parut.
- You need 1 sdt of TMB.
- Prepare 1 sdt of vanilla cair.
- It's of Topping :.
- Prepare secukupnya of Keju cheddar parut.
Bolu Jadul Keju step by step
- Siapkan mixer & wadah, masukan 5 butir telur, 150gram gula pasir, 1 1 sdt TBM & 1 sdt vanilla cair, mixer sampai putih & berjejak selama 10-15 menit dengan kecepatan tinggi sesuaikan dengan mixer masing-masing ya.
- Sambil menunggu mixer kita ayak tepung terigunya, lelehkan margarine & parut kejunya.
- Setelah selesai mixer & bahan sudah putih berjejak, masukan 100 gram keju cheddar parut sambil di mixer dgn kecepatan rendah aja cuma supaya tercampur rata.
- Setelah tercampur keju, masukan 150 tepung terigu yang sudah di ayak tadi secara bertahap & mixer lagi dgn kecepatan paling rendah sebentar aja hingga tercampur rata.
- Lalu masukan margarine yang sudah di lelehkan tadi, aduk lagi dengan mixer sebentar aja hingga tercampur rata ya jangan sampai ada margarine yang mengendap di bawah adonan.
- Lalu sediakan loyang yang sudah di olesi margarine & ditaburi tepung sedikit agar bolu tidak menempel nantinya.
- Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang secara merata & atasnya beri topping keju parut secukupnya & hentakan pelan adonan sebanyak 3x supaya udara yang terjebak keluar. oh yaa disini saya pakai loyang ukuran 26 yaa.
- Oven selama 35 menit dengan api sedang cenderung kecil, karna saya pakai oven tangkring jadi di 25 menit pertama saya buka lobang atasnya & 10 menit berikutnya saya tutup tujuannya supaya bagian atas bolu & kejunya matang sempurna..
- Setelah 35 menit matikan api kompor & keluarkan bolu dari oven & loyang agar suhunya normal & hidangkan. selamat mencoba, semoga bermanfaat..
Komentar
Posting Komentar