Bagaimana membuat Persiapan kelezatan Getuk Gulung

Getuk Gulung.

Getuk Gulung Anda dapat memasak Getuk Gulung menggunakan 8 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Getuk Gulung

  1. Anda Butuh 1 kg singkong.
  2. Anda Butuh 100 grm gula pasir (sesuai selera).
  3. Anda Butuh 2 sdm butter.
  4. Persiapkan Secukupnya vanili.
  5. serta Secukupnya Pewarna makanan (sya ungu).
  6. serta Bahan taburan (kukus 15 menit) :.
  7. Persiapkan 1/4 butir kelapa parut.
  8. Anda Butuh Secukupnya garam.

Getuk Gulung Langkah - langkah

  1. Kupas, cuci bersih singkong lalu potong2, kukus hingga matang..
  2. Dalam kondisi masih panas tambahkan gula pasir dan vanilli. Haluskan dengan bantuan cobek, ulek hingga kalis. Bagi adonan menjadi 2, satu biarkan putih dan satu beri pewarna ungu, uleni sampai warna tercampur rata..
  3. Gilas tipis adonan yg sudah di alasi dengan 2 plastik (1 plastik di bawah adonan, 1 plastik di atas adonan) gilas menggunakan Rolling pin, bentuk persegi panjang dg ukuran yg sama. Tumpuk adonan yg sudah di gilas sambil di tekan2 supaya menempel..
  4. Gulung adonan pelan2 sambil di padatkan dengan tangan. Setelah digulung siap dipotong2 dan sajikan dg kelapa kukus..

Komentar