Bagaimana membuat Membuat Yummy Wajik gula aren "ketan salak"

Wajik gula aren "ketan salak".

Wajik gula aren "ketan salak" Anda dapat membuat Wajik gula aren "ketan salak" menggunakan 7 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Wajik gula aren "ketan salak"

  1. Persiapkan 500 gram beras ketan.
  2. serta 250 gram gula aren.
  3. Anda Butuh 150 gram gula pasir.
  4. Anda Butuh 500 ml santan kental.
  5. Persiapkan 2 ruas jahe.
  6. Persiapkan 3 lbr daun salam.
  7. Anda Butuh 1/4 sdt garam.

Wajik gula aren "ketan salak" Langkah - langkah

  1. Rendam beras ketan saat akan tidur. Lalu cuci bersih saat fajar. Kukus beras kurang lebih 30 menit(alasi dg kain saat mengukus). Lalu angkat kain yg berisi beras tadi. Celupkan ke air lalu kukus kembali sekitar 25 menit..
  2. Rebus santan bersama gula aren, air jahe, gula pasir, garam, daun pandan. Lalu rebus hingga gula larut. Kemudian saring. Dan rebus kembali hingga menyusut tinggal separuh dan berminyak.
  3. Masukkan ketan, aduk hingga benar2 kalis. Aku masaknya pakai wok pan jadi gak takut gosong2 dab bisa santai ngaduknya, gak bakalan lengket juga..
  4. Setelah kalis. Taruh di loyang ratakan sambil di tekan2. Kalau mau dialasi plastik juga boleh loyangnya. Atau mau dicetak dengan cetajan bunga2 juga cantik. Biarkan dingin baru dipotong2.

Komentar