Cara Termudah membuat Membuat Perfect Kue Lumpang

Kue Lumpang.

Kue Lumpang Anda dapat membuat Kue Lumpang menggunakan 11 Bahan - Bahan dan 5 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Kue Lumpang

  1. Anda Butuh 1/4 kg Tapioka.
  2. Persiapkan 1/4 kg Terigu.
  3. serta 1/4 kg Gula Pasir.
  4. Anda Butuh Sejumput Garam.
  5. serta 1 sdt Vanili Bubuk.
  6. Persiapkan Secukupnya Pewarna Hijau.
  7. Anda Butuh 3 cangkir Air Bersih.
  8. Persiapkan ✓ Pelengkap :.
  9. serta Seperlunya Parutan Kelapa.
  10. serta Sejumput Garam.
  11. Anda Butuh Seperlunya Cetakan Kue Lumpang.

Kue Lumpang Langkah - langkah

  1. Ayak tapioka + terigu + vanili + garam. Aduk rata. Tambahkan gula pasir. Aduk rata lagi..
  2. Beri pewarna hijau. Tuang air sedikit demi sedikit. Sambil diaduk perlahan & tercampur rata. Jangan terlalu kental ataupun encer ya..
  3. Siapkan cetakan yg diolesi minyak makan. Tata dlm kukusan & kukus sebentar..
  4. Setelah itu, buka tutup kukusan & tuang adonan ke dalam cetakan sambil adonan diaduk. Lalu kukus 20-30 menit (sampai warna hijau nya berubah & sedikit berlubang tengah nya & mengkilap). Jika udah masak matikan api..
  5. Setelah dingin taburi dengan kelapa parut yg diberi garam & udah dikukus terlebih dulu. Selamat mencoba😉..

Komentar