How to Make Perfect Tongseng Daging Sapi

Tongseng Daging Sapi. Tongseng Daging Sapi tanpa santan ini rasanya kaya bumbu walaupun bumbu yang digunakan tidak banyak. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk. Tongseng daging ini mantap di santap saat masih panas dengan nasi hangat.

Tongseng Daging Sapi Daging sapi yang dipergunakan untuk membuat resep tongseng sapi nya sebaiknya tidak perlu dicuci dengan air. Cukup di rebus dan dibuang kotoran yang keluar. Selain berguna untuk mempertahankan tekstur dagingnya dan membuat daging tidak lembek, hal ini juga berguna untuk mencegah kontaminasi dan masuknya bakteri yang banyak terdapat di air. You can cook Tongseng Daging Sapi using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tongseng Daging Sapi

  1. It's 1/2 kg of daging sapi (potong dadu sesuai seratnya).
  2. It's 1/2 irisan of kol bulat.
  3. You need 1 buah of tomat.
  4. It's 5 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  5. Prepare 3 buah of bawang putih (iris).
  6. It's 3 buah of bawang putih (dihaluskan).
  7. It's 6 buah of bawang merah.
  8. Prepare butir of merica.
  9. Prepare of garam.
  10. It's of kaldu jamur.
  11. It's of gula.
  12. Prepare of kecap manis.
  13. It's 1 ruas of lengkuas.
  14. You need 1 batang of serai.
  15. You need 2 lembar of daun salam.

Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, tapi kali ini saya kan membuat tongseng dengan daging sapi. Sebagai tambahan, ke dalam kuah kental tomat, irisan cabe rawit merah dan kecap. Bumbu. #ResepMakanan #ResepMasakan Resep Tongseng Sapi : Masakan Daging Sapi. Video ini menjelaskan seputar bumbu, resep, c.

Tongseng Daging Sapi instructions

  1. Haluskan 3 buah bawang putih,merica butir,garam.
  2. Gongso bumbu halus sampai harum.
  3. Kemudian masukan bawang putih,bawang merah iris,cabe,lengkuas,salam,serai,sambil terus ditumis sampai layu kemudian masukan daging dan air.
  4. Tutup panci dan tunggu sampai daging empuk.setelah daging empuk,masukan kol,tomat,garam,gula,kecap,kaldu jamur,koreksi rasa dan angkaaat....

Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai. Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.

Komentar