How to Prepare Yummy Paru Sapi Balado DabuDabu

Paru Sapi Balado DabuDabu.

Paru Sapi Balado DabuDabu You can cook Paru Sapi Balado DabuDabu using 30 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Paru Sapi Balado DabuDabu

  1. You need of Bahan Utama:.
  2. It's 250-300 gr of Paru.
  3. You need 1/2 panci of Air.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. It's of Bahan rebusan paru (haluskan).
  6. You need 7 of b.putih.
  7. Prepare 5 of b.merah.
  8. Prepare 1 ruas of kunyit.
  9. Prepare 1 ruas of jahe.
  10. It's 1 buah of kemiri.
  11. You need 1 sdt of Garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
  12. It's 1 sdt of gula pasir.
  13. It's of Bahan Dabudabu balado.
  14. It's 20 buah of Cabe merah keriting.
  15. You need 3 buah of tomat hijau ukuran kecil.
  16. Prepare 5 of cabe rawit merah iris2 (pedasnya sesuaikan).
  17. You need 20 of cabe rawit hijau iris2 (sesuaikan pedasnya).
  18. It's 2 ruas of jahe iris2.
  19. Prepare 2 batang of sereh iris2 bagian putihnya.
  20. Prepare 2 ruas of lengkuas iris2(saya skip kehabisan).
  21. It's 10 of bawang merah iris2.
  22. Prepare 5 of bawang putih iris2.
  23. Prepare 3 lembar of daun salam.
  24. It's 5 lembar of daun jeruk.
  25. It's 1 sdt of garam.
  26. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  27. You need 2 sdt of gula pasir.
  28. It's 1 sdt of lada bubuk.
  29. You need 2 buah of air jeruk limo.
  30. Prepare secukupnya of Minyak utk menumis.

Paru Sapi Balado DabuDabu instructions

  1. Paru rebus beri garam, rebus selama 30 mnt dgn api sedang,sambil buang lemak air di atas permukaan pancinya, setelah 45 mnt (setengah matang), sisihkan. Dulu..
  2. Haluskan bahan rebusan paru kecuali gara,lada,kaldu, gula pasir. Siapkan air matang lg tp kurang dr setengahnya, lalu masukan bumbu halus, masukan garam, lada, kaldu dan gula pasir. Setelah mendidih masukan paru yg sudah di rebus setengah matang sblmnya. Masak sampai bumbu meresap, air brkurang, dan paru matang. tiriskan. Potong2 sesuai selera, lalu goreng smpai garing / matang rata. Sisihkan..
  3. Cabe merah keriting dan tomat hijau haluskan dgn blender/chopper/ulek kasar.
  4. Panaskan minyak utk menumis, masukan gilingan cabe merah dn tomat hijau, daun salam, daun jeruk, bawang2an iris, rawit2 iris, sereh iris, lengkuas iris, jahe iris.
  5. Aduk rata tumis sampai harum,lalu masukan garam, kaldu, lada, gula pasir, aduk rata.
  6. Cabe dabu udh agak matang, masukan gorengan paru td, aduk rata, lalu masukan air jeruk limo. Masak sampai cabe dabu matang, tes rasa.
  7. Matang, siap sajikan dgn nasi hangat.
  8. Selamat mencoba 😊🙏.

Komentar