Lemet Singkong Gula Aren Legit.
Anda dapat memasak Lemet Singkong Gula Aren Legit menggunakan 6 Bahan - Bahan dan 9 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Lemet Singkong Gula Aren Legit
- Anda Butuh 1 Kg Singkong/ Ubi Kayu.
- Persiapkan 1/2 Butir Kelapa Parut (Muda).
- serta 2 Sdt Garam.
- serta 3/4 Kg Gula Merah/ Aren.
- Persiapkan 1-2 Lembar Daun Pandan.
- serta 2 Lembar Daun Pisang.
Lemet Singkong Gula Aren Legit instruksi
- Pertama, potong dan kupas lalu cuci bersih singkong/ ubi kayu..
- Kedua, parut singkong dan buang bagian tengah serat singkongnya..
- Ketiga, siapkan gula merah/ aren, iris tipis"/ halus supaya tidak menggumpal nanti kalau diadonan..
- Keempat, potong daun pandan kecil" sebagai aroma dan rasa khas pandan..
- Kelima, masukkan parutan singkong, kelapa parut, irisan gula merah/ area dengan sendok/ garpu hingga tercampur rata. Lebih enak pake tangan...hehe...tapi pastikan tangan bersih ya (gunakan sarung tangan plastik). Tambahkan garam dan masukkan potongan daun pandan lalu aduk lagi..
- Keenam, siapkan daun pisang yang sudah dicuci bersih. Potong sama rata sesuai ukuran..
- Ketujuh, ambil 2 sendok adonan dan letakkan di daun pisang (bagian dalam) lalu gulung rapi dan lipat pada kedua ujungnya agar tidak tumpah..
- Kedelapan, kukus adonan lemet yang sudah terbungkus rapi daun pisang selama 30 menit..
- Kesembilan, angkat dan dinginkan dengan membuka tutup panci kukus. Kue lemet singkong gula merah/ aren siap disajikan hangat sembari minum teh tawar/ kopi. Selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar