Cara Termudah membuat Membuat kelezatan Kue Thok black Charcoal / Kue Ku

Kue Thok black Charcoal / Kue Ku. ::Final Fantasy XIV: Heavensward - Ravana HARD Visual Guide:: A (very) quick overview of Ravana HM, guaranteed to get you through it! Ternyata Mudah Resep & Cara Membuat Kue Thok/Tok Berikut Ini. Kali ini SDV Ideas akan memberikan resep dan cara pembuatan kue tradisional Kue Tok / Kue Thok.

Kue Thok black Charcoal / Kue Ku Charcoal is a black hard substance derived from bunt wood and is being used as a form of biofuel/wood energy. Charcoal can be gotten from all over the world but mostly from the tropical regions. Walaupun sudah dari dulu mengenal kue yang satu ini dan sangat menyukainya, hanya baru-baru ini saja mengerti apa artinya. Anda dapat membuat Kue Thok black Charcoal / Kue Ku menggunakan 10 Bahan - Bahan dan 13 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Kue Thok black Charcoal / Kue Ku

  1. serta Bahan Kulit :.
  2. Anda Butuh 400 gram tepung ketan putih.
  3. Persiapkan 150 gram gula pasir.
  4. Persiapkan 1 sdt garam halus.
  5. Anda Butuh 250-300 ml santan.
  6. Anda Butuh 2 sdm abu merang padi atau black charcoal.
  7. Anda Butuh Bahan isi :.
  8. Persiapkan 200 gram kacang tanah.
  9. serta 75 gram gula merah.
  10. serta 6 sdm makan santan kental.

Bagi masyarakat Cina, kue ku adalah kue yang secara tradisional dibuat untuk kelahiran anak dan ulang tahun. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Contact Blehar Thok Wez on Messenger. Black oolong tea charcoal technique oil cut black oolong tea Anxi oolong tea strong tea healthy slimming tea.

Kue Thok black Charcoal / Kue Ku Langkah - langkah

  1. Membuat isi nya, goreng kacang dengan sedikit minyak dan haluskan bersama gula merah (saya menggunakan blender kering).
  2. Tambahkan santan dan aduk rata sampai kira-kira tekturnya bisa dibentuk bulat-bulat, sisihkan.
  3. Membuat adonan kulit, campur tepung, gula dan garam.
  4. Larutkan abu merang atau charcoal dengan air, biarkan hingga mengendap.
  5. Masuk kan santan yang sudah dididihkan terlebih dahulu dan sudah dingin ke dalam adonan tepung di ikuti air abu yang sudah mengendap tadi.
  6. Ulen sampai tercampur rata.
  7. Siap kan cetakan, taburi cetakan dengan tepung ketan agar, adonan yang dicetak mudah dikeluarkan dan tidak lengket.
  8. Ambil sedikit adonan, tekan tambahkan isi an ditengahnya dan tutup kembali dengan adonan.
  9. Tekan-tekan dan keluarkan dari cetakan dengan sedikit dihentak kan, lakukan sampai adonan habis (alasi bawahnya dengan daun pisang atau plastik foodgrade yang sudah dioles dengak minyak goreng).
  10. Panas kan kukusan.
  11. Kukus kue thok selama 15 menit, dan buka penutup nya setiap 3 menit sekali, agar hasil kue tidak melebar dan garis motif kue tetap terlihat jelas.
  12. Angkat kue dan segera oles tipis permukaan kue dengan minyak goreng.
  13. Tunggu benar-benar dingin kue baru siap dikemas di dalam plastik atau bisa segera disajikan, selamat mencoba.

Black charcoal texture , isolated on white background.(clipping path). Watch how to tank Ravana in Thok ast Thok Hard Mode in Final Fantasy XIV: Heavensward. Tips kue ku tidak melebar dan kulit tetap lembut & lentur meskipun sdh dingin/angku kueh/kue ku. CARA MEMBUAT KUE BUAH FANTASI THAILAND Charcoal is a lightweight black carbon residue produced by removing water and other volatile constituents from animal and plant materials.

Komentar