Recipe: Perfect Bolu Pisang

Bolu Pisang.

Bolu Pisang You can cook Bolu Pisang using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Pisang

  1. Prepare of bahan a.
  2. Prepare 3 buah of Pisang Ambon Besar dan Tua.
  3. Prepare 1 butir of Telur Utuh (aku pakai 2).
  4. It's 110 gr of Gula Pasir.
  5. It's 85 gr of Butter Cair (aku pakai Margarin).
  6. Prepare 1 sdt of Essens Vanila.
  7. It's of bahan b.
  8. Prepare 190 gr of Tepung Terigu.
  9. You need 1 sdt of Baking Powder Double Acting (aku BP biasa).
  10. It's 1/2 sdt of Baking Soda.
  11. You need Secukupnya of Kismis / Choco Chip (aku skip).
  12. You need 1/2 sdt of Bubuk Kayu Manis.

Bolu Pisang instructions

  1. Lumatkan pisang bisa dengan garpu atau blender, bebas..
  2. Campur semua bahan A. Aduk dengan whisk. Sampai tercampur rata..
  3. Ayak bahan B dalam wadah, masukan adonan A ke dalam wadah bahan B sedikit demi sedikit. Sampai tercampur rata..
  4. Lapisi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang..
  5. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180°.
  6. Keluarkan dari oven, tunggu hingga bolu hangat keluarkan dari loyang dan bolu pisang siap dinikmati. 😁.

Komentar