Bolu Pisang.
You can cook Bolu Pisang using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Pisang
- Prepare of bahan a.
- Prepare 3 buah of Pisang Ambon Besar dan Tua.
- Prepare 1 butir of Telur Utuh (aku pakai 2).
- It's 110 gr of Gula Pasir.
- It's 85 gr of Butter Cair (aku pakai Margarin).
- Prepare 1 sdt of Essens Vanila.
- It's of bahan b.
- Prepare 190 gr of Tepung Terigu.
- You need 1 sdt of Baking Powder Double Acting (aku BP biasa).
- It's 1/2 sdt of Baking Soda.
- You need Secukupnya of Kismis / Choco Chip (aku skip).
- You need 1/2 sdt of Bubuk Kayu Manis.
Bolu Pisang instructions
- Lumatkan pisang bisa dengan garpu atau blender, bebas..
- Campur semua bahan A. Aduk dengan whisk. Sampai tercampur rata..
- Ayak bahan B dalam wadah, masukan adonan A ke dalam wadah bahan B sedikit demi sedikit. Sampai tercampur rata..
- Lapisi loyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang..
- Panggang selama 30 menit dengan suhu 180°.
- Keluarkan dari oven, tunggu hingga bolu hangat keluarkan dari loyang dan bolu pisang siap dinikmati. 😁.
Komentar
Posting Komentar