Rendang daging. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan Untuk menghasilkan rendang daging dibutuhkan proses memasak dengan cara memanaskan.
Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Bos masak rendang apapun bahannya : daging (iga) itik, ayam, nangka masaknya bareng bumbu & santan, gak perlu. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. You can cook Rendang daging using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang daging
- You need 1/2 kg of daging lulur dalam.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 1 ons of cabai merah.
- It's 6 buah of cabai merah keriting.
- It's 4 butir of kemiri.
- Prepare 6 buah of bamer.
- Prepare 3 buah of baput.
- You need 1 ruas of kinyit.
- It's 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- It's of Bumbu tambahan.
- It's 2 lbr of daun salam.
- It's 5 lbr of daun jeruk.
- Prepare 3 batang of serai.
- Prepare 2 butir of kapulaga.
- Prepare 2 buah of bunga lawang.
- It's 5 buah of cengkeh.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula.
- You need secukupnya of Penyedap.
- It's of Santan kental dari 1 buah kelapa.
Tetapi ada juga yang memasak dari bahan utama ayam, telur, ikan, dan lainnya. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.
Rendang daging instructions
- Cincang daging sesuai selera dan cuci bersih lalu tiriskan.
- Blender semua bumbu yg sudah di cuci bersih,bumbu tambahan di pisahkan dan cuci bersih.
- Masukan santan ke wajan dan tambahkan bumbu halus kemudian campurkan juga bumbu tambahan,garam,gula dan penyedap secukupnya.
- Aduk2 5 menit baru masukan daging, kemudian aduk2 hingga mengental. Jangab lupa apinya sedang saja dan selalu di aduk2 agar santan tidak pecah.
- Jika di rasa sudah mulai keluar minyak twrus aduk2 dan koreksi rasa, angkat lalu sajikan.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Resep rendang daging sapi berikut bisa kamu coba sendiri di rumah. Sudah sekian tahun ini rendang daging melesat popularitasnya ke seluruh dunia. Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. resep rendang sapi Kurang rasanya jika daging sapi yang didapatkan nggak diolah menjadi Namun, butuh trik khusus untuk memasak rendang supaya dagingnya empuk dan bumbunya meresap.
Komentar
Posting Komentar