How to Cook Perfect Gulai panggang babat sapi

Gulai panggang babat sapi. Resep Gulai Babat Sapi Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan babat bisa gunakan babat kambing atau babat sapi yang enak menurut saya adalah Babat adalah daging yang berasal dari lambung hewan sapi atau kambing mirip seperti handuk beda ya sama wingko babat, biasanya sih dari hewan. Jgn lupa like, komen, & subscribe ya manteman lupiy😁 IG @ichilupiy.

Gulai panggang babat sapi Hati sapi boleh dicuci, tetapi jangan terlalu lama di bawah guyuran air, agar sari dari hati sapi tidak keluar. Hati sapi yang diolah dengan cara dipanggang atau ditumis membuat sari hati sapi keluar dan membuat hati sapi terasa amis. Babat handuk juga cocok digunakan untuk soto ataupun gulai. You can cook Gulai panggang babat sapi using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai panggang babat sapi

  1. You need of Babat sapi 1kg ini babat nya yg hitam dan tebal.
  2. You need of Sebutkan.
  3. You need of Rendam babat pakai kapur sirik kurang lebih 1/2 jam.
  4. You need of Bersih kan pakai sendok, korek - korek sampai bersih.
  5. You need of Bawang putih 1 bulat haluskan.
  6. You need of Jahe 1cm haluskan.
  7. Prepare of Lengkuas setengah ons haluskan.
  8. It's 1 batang of serai.
  9. It's 5 buah of Kemiri.
  10. Prepare 3 sendok teh of Ketumbar bubuk.
  11. You need 7 lembar of Daun jeruk,.
  12. Prepare of Santan 1 buah yang tua atau setengah kg santan kelapa.

Hidangan gulai kikil merupakan salah satu hidangan makanan yang diolah dengan bahan dasar kikil sapi yang dipotong-potong seukuran yang diinginkan dan dibersihkan kemudian dibumbui dengan rempah dan bumbu dan direbus bersama dengan kuah santan yang lezat. Ingin menikmati Daging Sapi Panggang Buatan Sendiri Yang Enak? Resep Martabak Telur Spesial dan Cara Membuat Sederhana. Resep Gulai Babat Spesial Enak Pangsit Renyah.

Gulai panggang babat sapi instructions

  1. Rebus babat sapi sama asam cuka sampai lunak.
  2. Semua bumbu yang di Haluskan di tumis masuk daun jeruk, tumis sampai wangi, masukkan babat adauk, masukkan santan, masak sampai kering, setelah itu bakar di bara api, sampai kuning, oleskan bumbu sampai habis. SELAMAT MENCOBA.
  3. ..

Musim hujan begini enak nih kalau dimasak kuah dan dinikmati selagi hangat, apalagi jika bukan dimasak gulai. Karena babat berasal dari perut sapi, maka babat itu mengandung sisa-sisa makanan terakhir yang dimakan sapi, yang Babat yang sudah dibersihkan adalah babat yang telah dibilas dan dicuci untuk menghilangkan isi perut sapi. Ingin menikmati Daging Sapi Panggang Buatan Sendiri Yang Enak? Resep Roti Unyil Beraneka Rasa Enak. Resep Martabak Telur Spesial dan Cara Membuat Sederhana.

Komentar