Bolu Panggang Lembut Anti Gagal.
You can have Bolu Panggang Lembut Anti Gagal using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Panggang Lembut Anti Gagal
- Prepare 100 gr of Gula Pasir.
- Prepare 100 gr of tepung terigu serbaguna.
- You need 120 gr of mentega cair.
- It's 2 butir of telur.
- It's 1 sdt of Pengemulsi TBM.
- It's 1/2 sdt of perisa vanila.
- Prepare 1/2 sdt of Pengembang kue.
Bolu Panggang Lembut Anti Gagal instructions
- Siapkan wadah dan mixer untuk mengocok.
- Masukan telur, gula pasir, dan Pengemulsi TBM ke wadah..
- Kocok dengan mixer minimal 10 menit sampai mengembang.
- Setelah itu masukan tepung terigu dengan cara di ayak agar halus.
- Masukan Vanilla dan pengembang kue campurkan dengan adonan telur..
- Aduk, sambil sedikit demi sedikit masukan mentega yang sudah dicairkan ke dalam wadah..
- Aduk hingga Merata jangan sampai ada yang menggumpal..
- Setelah itu siapkan backing Pan untuk memanggang adonan. Masak hingga kurang lebih 30 menit degan api kecil..
- Selalu cek kematangan bolu..
- Jika sudah berwarna kecoklatan, bolu bisa diangkat, dan di hias sesuai selera..
- Selamat mencoba 😉.
Komentar
Posting Komentar