How to Make Perfect Bolu Panggang Lembut Anti Gagal

Bolu Panggang Lembut Anti Gagal.

Bolu Panggang Lembut Anti Gagal You can have Bolu Panggang Lembut Anti Gagal using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Panggang Lembut Anti Gagal

  1. Prepare 100 gr of Gula Pasir.
  2. Prepare 100 gr of tepung terigu serbaguna.
  3. You need 120 gr of mentega cair.
  4. It's 2 butir of telur.
  5. It's 1 sdt of Pengemulsi TBM.
  6. It's 1/2 sdt of perisa vanila.
  7. Prepare 1/2 sdt of Pengembang kue.

Bolu Panggang Lembut Anti Gagal instructions

  1. Siapkan wadah dan mixer untuk mengocok.
  2. Masukan telur, gula pasir, dan Pengemulsi TBM ke wadah..
  3. Kocok dengan mixer minimal 10 menit sampai mengembang.
  4. Setelah itu masukan tepung terigu dengan cara di ayak agar halus.
  5. Masukan Vanilla dan pengembang kue campurkan dengan adonan telur..
  6. Aduk, sambil sedikit demi sedikit masukan mentega yang sudah dicairkan ke dalam wadah..
  7. Aduk hingga Merata jangan sampai ada yang menggumpal..
  8. Setelah itu siapkan backing Pan untuk memanggang adonan. Masak hingga kurang lebih 30 menit degan api kecil..
  9. Selalu cek kematangan bolu..
  10. Jika sudah berwarna kecoklatan, bolu bisa diangkat, dan di hias sesuai selera..
  11. Selamat mencoba 😉.

Komentar