Bika Ambon Pandan Mini.
Anda dapat memasak Bika Ambon Pandan Mini menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.
Bahan - Bahan Bika Ambon Pandan Mini
- Anda Butuh Bahan biang:.
- Anda Butuh 1 sdt ragi instant.
- Persiapkan 1 sdt gula pasir.
- serta 50 ml air hangat.
- Anda Butuh Bahan A:.
- Anda Butuh 10 lembar daun suji, potong².
- Persiapkan 5 lembar daun pandan, potong².
- serta 3 lembar daun jeruk purut, robek².
- Persiapkan 65 ml santan instant kental.
- serta 150 ml air.
- Persiapkan Bahan B:.
- Anda Butuh 2 butir telur ayam.
- Persiapkan 100 gr gula pasir.
- Anda Butuh Bahan C:.
- serta 100 gr tepung tapioka.
- serta 60 gr terigu serbaguna.
- Persiapkan Bahan D:.
- Anda Butuh 1 sdm margarine, cairkan.
- serta 1/2 sdt garam.
Bika Ambon Pandan Mini Langkah - langkah
- Campur jadi 1 semua bahan biang. Diamkan selama 15 menit..
- Campur semua bahan A dalam panci lalu didihkan. Blender bahan A lalu disaring dan disisihkan, biarkan hangat.
- Kocok bahan B dengan wisk, hingga gula tampak larut..
- Masukkan bahan C (aneka tepung)sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur lalu aduk rata sambil dituang larutan santannya. Aduk hingga licin, tidak bergumpal..
- Terakhir masukkan larutan ragi dan campuran margarine cair-garam (bahan D), aduk rata kemudian wadah adonan ditutup dgn plastik/kain. Biarkan terfermentasi selama minimal 45 menit..
- Saat fermentasi menjelang selesai, panaskan loyang martabak mini dengan api kecil, beri olesan margarin. Jika sudah cukup panas, aduk adonan lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga gelembung² dipermukaan bermunculan, baru bisa ditutup loyangnya..
- Ulangi langkah no 6, panggang adonan hingga matang. Angkat dan sajikan hangat..
Komentar
Posting Komentar