Resep: Tasty Bika Ambon Pandan Mini

Bika Ambon Pandan Mini.

Bika Ambon Pandan Mini Anda dapat memasak Bika Ambon Pandan Mini menggunakan 19 Bahan - Bahan dan 7 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan Bika Ambon Pandan Mini

  1. Anda Butuh Bahan biang:.
  2. Anda Butuh 1 sdt ragi instant.
  3. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
  4. serta 50 ml air hangat.
  5. Anda Butuh Bahan A:.
  6. Anda Butuh 10 lembar daun suji, potong².
  7. Persiapkan 5 lembar daun pandan, potong².
  8. serta 3 lembar daun jeruk purut, robek².
  9. Persiapkan 65 ml santan instant kental.
  10. serta 150 ml air.
  11. Persiapkan Bahan B:.
  12. Anda Butuh 2 butir telur ayam.
  13. Persiapkan 100 gr gula pasir.
  14. Anda Butuh Bahan C:.
  15. serta 100 gr tepung tapioka.
  16. serta 60 gr terigu serbaguna.
  17. Persiapkan Bahan D:.
  18. Anda Butuh 1 sdm margarine, cairkan.
  19. serta 1/2 sdt garam.

Bika Ambon Pandan Mini Langkah - langkah

  1. Campur jadi 1 semua bahan biang. Diamkan selama 15 menit..
  2. Campur semua bahan A dalam panci lalu didihkan. Blender bahan A lalu disaring dan disisihkan, biarkan hangat.
  3. Kocok bahan B dengan wisk, hingga gula tampak larut..
  4. Masukkan bahan C (aneka tepung)sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur lalu aduk rata sambil dituang larutan santannya. Aduk hingga licin, tidak bergumpal..
  5. Terakhir masukkan larutan ragi dan campuran margarine cair-garam (bahan D), aduk rata kemudian wadah adonan ditutup dgn plastik/kain. Biarkan terfermentasi selama minimal 45 menit..
  6. Saat fermentasi menjelang selesai, panaskan loyang martabak mini dengan api kecil, beri olesan margarin. Jika sudah cukup panas, aduk adonan lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga gelembung² dipermukaan bermunculan, baru bisa ditutup loyangnya..
  7. Ulangi langkah no 6, panggang adonan hingga matang. Angkat dan sajikan hangat..

Komentar