Bagaimana membuat Membuat kelezatan Klepon Isi Cokelat Balut Keju

Klepon Isi Cokelat Balut Keju.

Klepon Isi Cokelat Balut Keju Anda dapat membuat Klepon Isi Cokelat Balut Keju menggunakan 9 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.

Bahan - Bahan Klepon Isi Cokelat Balut Keju

  1. Anda Butuh 250 gr tepung ketan putih.
  2. Anda Butuh 50 gr tepung beras.
  3. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  4. Anda Butuh 200 ml air matang.
  5. Anda Butuh 100 gr DCC, potong dadu (aku ganti meises).
  6. serta Secukupnya pasta pandan.
  7. Anda Butuh Secukupnya air bersih untuk merebus kelepon.
  8. Anda Butuh Balutan.
  9. Persiapkan Secukupnya keju parut.

Klepon Isi Cokelat Balut Keju instruksi

  1. Dalam wadah, masukkan duo tepung dan garam lalu tambahkan air sambil diuleni. Kemudian tambahkan pasta pandan, uleni sampai bisa dipulung atau dibentuk.
  2. Ambil secukupnya adonan, pipihkan, letakkan DCC ditengah lalu bulatkan adonan. Tata dalam loyang datar, jangan ditumpuk supaya tidak menempel di wadah. Saat mengambil adonan tarik adonan kearah samping.
  3. Didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
  4. Gulingkan kelepon yang sudah matang kedalam keju parut sampai rata, tata di piring, sajikan.

Komentar