Klepon Isi Cokelat Balut Keju.
Anda dapat membuat Klepon Isi Cokelat Balut Keju menggunakan 9 Bahan - Bahan dan 4 Langkah. Berikut bagaimana Anda Mengolah that.
Bahan - Bahan Klepon Isi Cokelat Balut Keju
- Anda Butuh 250 gr tepung ketan putih.
- Anda Butuh 50 gr tepung beras.
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- Anda Butuh 200 ml air matang.
- Anda Butuh 100 gr DCC, potong dadu (aku ganti meises).
- serta Secukupnya pasta pandan.
- Anda Butuh Secukupnya air bersih untuk merebus kelepon.
- Anda Butuh Balutan.
- Persiapkan Secukupnya keju parut.
Klepon Isi Cokelat Balut Keju instruksi
- Dalam wadah, masukkan duo tepung dan garam lalu tambahkan air sambil diuleni. Kemudian tambahkan pasta pandan, uleni sampai bisa dipulung atau dibentuk.
- Ambil secukupnya adonan, pipihkan, letakkan DCC ditengah lalu bulatkan adonan. Tata dalam loyang datar, jangan ditumpuk supaya tidak menempel di wadah. Saat mengambil adonan tarik adonan kearah samping.
- Didihkan air dalam panci, rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
- Gulingkan kelepon yang sudah matang kedalam keju parut sampai rata, tata di piring, sajikan.
Komentar
Posting Komentar