19. Bolu Pisang Kukus.
You can cook 19. Bolu Pisang Kukus using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 19. Bolu Pisang Kukus
- Prepare 4 buah of pisang rojo putri.
- You need 6 sdm of tepung terigu (segitiga biru).
- You need 6 sdm of gula pasir.
- Prepare 6 sdm of air /50 ml.
- It's 6 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sdm of coklat bubuk.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- It's 1/2 sdt of perasa vanila.
- You need 1/4 sdt of baking powder.
- It's of Toping:.
- It's of Butter cream (homemade).
19. Bolu Pisang Kukus instructions
- Kupas pisang,haluskan pisang dengan garpu lalu dengan wisk biar cepat lembut..
- Setelah itu masukkan gula pasir, aduk sebentar. Siapkan tepung terigu,baking soda,baking powder,coklat bubuk ayak sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula..
- Tambahkan air,perasa vanila dan terakhir minyak aduk sampai rata, jangan lama-lama..
- Panaskan kukusan,tutup diberi kain. Lalu siapkan cetakan,beri minyak sedikit pada cetakan,ratakan. Tuang adonan 3/4 dari cetakan. Saya ada yg setengah saja😁✌️. Total ada 7 yang dicetak. Pastikan kukusan sudah panas, kukus selama 25mnt,api sedang..
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan, biarkan agak dingin keluarkan dari cetakan. Beri toping setelah bolu dingin, bisa dengan butter cream atau sesuai selera. Dibagi 2 karena, yg bertoping buat anak, yg tanpa toping buat mamaknya. Siap dinikmati dengan keluarga terkasih💖😘..
Komentar
Posting Komentar