Recipe: Perfect Bolu jadul marmer

Bolu jadul marmer. Resep dan cara membuat bolu marmer jadul akan segera aku share ke kalian untuk membayar hutang sharing resep yang udah aku janjikan. Niatan untuk baking meningkat selama lockdown. Selain karna takut pesan makan dari luar, juga untuk mengisi hari-hari yang sudah sebulan lebih #dirumahaja biar ngga bosan.

Bolu jadul marmer Masih setia pakai resep bolu jadul pak Sahak Pribadi. Kangen dengan tekstur bolu yang lembut dan lembab. Cake marmer jadul. ===== Marble Butter Cake You can have Bolu jadul marmer using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu jadul marmer

  1. Prepare 3 btr of telur utuh.
  2. Prepare 180 gr of gula pasir.
  3. You need 1 sdt of sp.
  4. Prepare 160 gr of terigu.
  5. You need 50 gr of tepung maizena.
  6. Prepare 1 sdm of susu bubuk.
  7. You need 1/4 sdt of bp.
  8. It's secukupnya of Vanili.
  9. Prepare 180 gr of mentega cair.
  10. It's secukupnya of Pasta moca.
  11. Prepare of Loyang uk 22cm di olesi mentega dan di tabur terigu tipis.

Sudah lama penasaran dengan resep bolu jadul ini. Pengin nyoba bikin bolu jadul tapi mixer rusak, jadilah akhirnya rajin bikin roti yang diulen manual pake tangan aja dan bikin muffin yang nggak perlu mixer, cuma tingal diaduk-aduk. Lihat juga resep Bolu jadul marmer enak lainnya! Lihat juga resep Bolu jadul endulita super lembut enak lainnya!

Bolu jadul marmer instructions

  1. Pertama campur dan ayak terigu,maizena,bp dan susu bubuk..sisihkan.
  2. Sementara itu panaskan oven kemudian lelehkan mentega.
  3. Mixer telur,gula,sp dan vanili dgn kecepatan tinggi sampe mengembang atau putih berjejak kira kira 7-8mnt.
  4. Turunkan speed mixer kemudian masukan campuran tepung yg sudah di ayak.
  5. Aduk sampe tepung tercampur rata,matikan mixer.
  6. Kemudian masukan mentega cair aduk dgn menggunakan spatula sampe mentega tercampur rata.
  7. Ambil 3sdm adonan putih campur dgn pasta moca aduk sampe rata.
  8. Tuang setengah donan putih ke loyang yg sudah di oles mentega.
  9. Beri sebagian adonan moca kemudian timpa lagi dgn sisa adonan putih ratakan.
  10. Terakhir kasih sisa adonan moca dan coret coret dgn garfu atau sumpit.
  11. Kemudian panggang dalam oven yg sduah di panaskan,,sampe kue matang kurleb 45mnt.
  12. Setelah matang keluarkan dari oven dan keluarkan dari loyang..sajikan selagi hangat👍.

Bolu marmer keju jadul panggang oven, lembut, lembab dan gak bikin seret Satu loyang bulat Kepengen banget makan bolu jadul tapi gak mau bolu yang bikin seret,, akhirnya bikin sendiri, alhamdulillah jadinya enak banget, wangi, lembut, gak seret, manisnya pas. gak sempet foto moms, keburu diserbu bolunya, tapi biar keliatannya berantakan. Lihat juga resep Marbel Cake / Marmer Cake / Bolu Jadul enak lainnya! Resep bolu marmer adalah salah satu resep cake klasik atau resep kue bolu jadul yang mempunyai tekstur lembut, moist dan empuk di tengah kuenya. Untuk bahan adonan kedua resep marmer cake klasik ini sebenarnya tidak banyak perbedaan. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati.

Komentar