Rendang daging sapi. Resep bumbu rendang daging sapi enak sendiri menggunakan bahan bahan seperti : santan kelapa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.
Sebagai daerah asal rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan daging sapi yang bisa awet berbulan-bulan ini. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: - Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang. You can have Rendang daging sapi using 21 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rendang daging sapi
- It's 750 gr of daging sapi.
- You need 2 buah of kelapa parut.
- Prepare 1/2 kg of kentang kecil bulat.
- Prepare of Bahan halus.
- You need 15 of bwg merah.
- Prepare 10 of bawang putih.
- It's 3 buah of cengkeh.
- It's 500 gr of cabe merah /caplak (yg sudah halus) atau bs juga di blend.
- You need 3 buah of Kemiri.
- You need 1/2 sdt of Merica.
- Prepare secukupnya of Lada.
- You need 3 buah of kapulaga.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
- It's of Bahan geprek/cemplung.
- It's 2 jempol of laos.
- You need 1 jempol of jahe.
- Prepare 2 buah of daun serai.
- You need 5 helai of daun salam.
- It's 3 helai of daun jeruk.
- Prepare of Garam scukupnya.
- Prepare secukupnya of Gula merah.
Angkat rendang daging sapi dari wajan dan siap disajikan. Tentunya Anda berminat untuk merasakan masakan Merdeka.com - rendang adalah masakan daging dengan cita rasa pedas yang diolah dengan. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Bahan dan Bumbu Membuat Rendang Daging Kalio Masukkan daging sapi yang telah dibersihkan kedalam tumisan, aduk-aduk sampai daging yang dimasukkan berubah.
Rendang daging sapi step by step
- Potong daging sesuai selera. (Boleh tambah kentang yang kecil bulat lalu kupas saja tidakbisah dipotong2).
- Belender semua bahan halus, kecuali cabai belendernya jangan dicampur..
- Peras santan menjadi 3 bagian, bagian pertama yg kental, dan 2 bagian yg biasa..
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bahan halus (bawang dll) oseng2 setelah wangi lalu masukkan cabai giling / cabai yg sudah di blender.oseng2 lagi.. masukkan bahan cemplung, garam, gula scukupnya..
- Masukkan daging oseng2, lalu di susul kentang dan oseng2.
- Setelah itu masukkan santan yg cair biasa. Oseng2..
- Biarkan sampai air surut, lalu masukkan air santan lagi yg biasa, oseng2, biatkan air surut lagi dan dirasa daging telah cukup empuk.
- Setelah air surut oseng2 dan masukkan santan yg kedua,, diamkan, setwlah agak surut oseng2 lagi..
- Cek daging apakah sudah matang, apabila rasa sudah ssuai slera. Matikan kompor.
Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang atau randang (Jawi: رندڠ) adalah masakan daging yang berasal dari Minangkabau.
Komentar
Posting Komentar