Easiest Way to Cook Appetizing Bolu Pisang Lembutt (Takaran Sendok)

Bolu Pisang Lembutt (Takaran Sendok).

Bolu Pisang Lembutt (Takaran Sendok) You can cook Bolu Pisang Lembutt (Takaran Sendok) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang Lembutt (Takaran Sendok)

  1. Prepare 6 sdm of terigu (ayak).
  2. You need 4 buah of pisang (blender).
  3. Prepare 2 butir of telur.
  4. You need 5 sdm of gula.
  5. You need 4 sdm of margarin (cairkan).
  6. It's 1/2 sdt of baking soda.
  7. It's 1 sachet of SKM putih.

Bolu Pisang Lembutt (Takaran Sendok) step by step

  1. Mikser gula dan telur dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak.
  2. Masukkan perlahan tepung dan baking soda. Aduk dengan awalan kecepatan rendah lalu sedang. Aduk sekedar untuk mencampur saja jangan terlalu lama..
  3. Masukkan margarin, aduk dengan manual.
  4. Berikutnya masukkan pisang, lalu SKM. Aduk manual.
  5. Panaskan panci untuk mengukus. Taruh adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin lalu kukus selama 20 menit. Lapisi tutup panci dengan serbet. Gunakan tusuk sate untuk mengecek kematangan. Jika sudah kalis tidak ada adonan yang nenempel tandanya sudah matang..

Komentar