Easiest Way to Prepare Perfect Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang

Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang.

Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang You can have Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang

  1. It's 250 gr of daging sapi cincang.
  2. Prepare 3 buah of kentang (potong dadu).
  3. Prepare 1/2 buah of bawang bombay cincang.
  4. Prepare 3 siung of bawang merah cincang.
  5. Prepare 6 sdm of kecap.
  6. It's 1/2 sdt of merica bubuk.
  7. You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
  8. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  9. You need 1/4 sdt of garam.
  10. It's 100 ml of air.
  11. Prepare 1 batang of daun bawang iris halus.
  12. It's secukupnya of Minyak goreng.

Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang step by step

  1. Goreng kentang hingga berkulit. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang. Tumis hingga daging berubah warna..
  3. Masukkan kecap manis, gula, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Tuangkan air dan biarkan hingga mendidih..
  4. Jika air sudah mendidih dan kuah sedikit menyusut, masukkan kentang goreng. Aduk rata lalu koreksi rasa. Biarkan hingga bumbu meresap..
  5. Jika bumbu telah meresap dan air sdh agak kering, angkat dan matikan kompor. Tumis daging siap disajikan dgn potongan daun bawang..

Komentar