Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang.
You can have Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang
- It's 250 gr of daging sapi cincang.
- Prepare 3 buah of kentang (potong dadu).
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay cincang.
- Prepare 3 siung of bawang merah cincang.
- Prepare 6 sdm of kecap.
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 100 ml of air.
- Prepare 1 batang of daun bawang iris halus.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
Tumis Daging Sapi Cincang dan Kentang step by step
- Goreng kentang hingga berkulit. Sisihkan..
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang. Tumis hingga daging berubah warna..
- Masukkan kecap manis, gula, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Tuangkan air dan biarkan hingga mendidih..
- Jika air sudah mendidih dan kuah sedikit menyusut, masukkan kentang goreng. Aduk rata lalu koreksi rasa. Biarkan hingga bumbu meresap..
- Jika bumbu telah meresap dan air sdh agak kering, angkat dan matikan kompor. Tumis daging siap disajikan dgn potongan daun bawang..
Komentar
Posting Komentar