Asem asem Tulangan sapi. Resep Sayur Asem Tulangan Sapi dapat anda lihat pada video slide berikut. Sayur asem sapi bercitarasa gurih, asam dan segar. Sekilas mirip Asem-Asem Daging Buncis dari Semarang tetapi bedanya Asam-Asam Tulangan dari Banjar ini memakai tulang iga atau tulang sapi.
Nah, salah satu ragam lezat dari olahan daging adalah sajian asem-asem daging sapi buncis yang nikmat. Tekstur daging yang empuk dan lezat. Yuk, langsung kita coba membuat Resep Asem-Asem Daging Sapi ini. You can cook Asem asem Tulangan sapi using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Asem asem Tulangan sapi
- It's 1 kg of Tulangan sapi, cuci bersih.
- It's 5 bh of bawang merah, iris2.
- Prepare 3 siung of bawang putih, iris2.
- It's 10 bh of cabe rawit.
- It's 2 ruas of kunyit, iris2.
- It's 2 ruas of jahe, iris2.
- You need 2 ruas of lengkuas, iris2.
- Prepare 3 bh of tomat, ptg2.
- You need 2 btg of daun bawang, ptg2.
- It's 4 of lbh daun salam.
- Prepare 3 lbr of daun jeruk.
- You need 2 ruas of asam jawa.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need secukupnya of Garam, gula dan kaldu jamur.
Jika Anda masih mencari inspirasi hidangan apa yang akan Anda masak untuk memuaskan lidah seluruh anggota keluarga, cobalah resep Asem-Asem Daging Sapi. Asem Asem Bumbu Sapi Sisca Soetomo Masakan Daging Sapi. Resep Asam Padeh Ikan Patin Khas Padang Ala Uni Cheche. Resep Asem asem Daging Sapi Lumbu Tetelan Belimbing Wuluh Sederhana Spesial Asli Enak.
Asem asem Tulangan sapi instructions
- Rebus Tulangan sapi dengan teknik 5-30-7 pasti empuk dan hemat gas 😊 buang kotoran yg mengapung.
- Jika sdh matang, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, kunyit, asam jawa, aduk hingga mendidih lg.
- Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe.
- Masak hingga semua bahan matang dan wangi.
- Tambahkan garam, gula n kaldu jamur.
- Kalau sdh mau dimatikan apinya tambahkan tomat dan daun bawang, koreksi rasa.
- Siap disajikan dengan nasi panas 🤤🤤.
Masak asem-asem segar boleh pakai daging sapi, tetelan, daging kambing, kikil, iga, daging kerbau/kebo, daging ayam, ikan bandeng, ikan patin, balungan, dsb dan bisa dicampur dengan. Resep Asem Asem Bandeng memang lezat, gurih dan rasanya menggoda selera kita. Tetapi buat teman teman yang mempunyai masalah dengan pencernaan, sebaiknya agak berhati hati apabila berniat untuk mencoba resep satu ini. Dengan campuran belimbing wuluh, tomat dan cabai yang. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel.
Komentar
Posting Komentar