How to Make Appetizing Mi kuah daging (ala golden lamian)

Mi kuah daging (ala golden lamian).

Mi kuah daging (ala golden lamian) You can cook Mi kuah daging (ala golden lamian) using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mi kuah daging (ala golden lamian)

  1. Prepare 150 gram of daging sapi (jenisnya pilih yg berdaging saja,no lemak).
  2. Prepare 600 cc of air.
  3. You need 1/8 sdt of (sejumput) jinten bubuk.
  4. Prepare 1/8 sdt of (sejumput) kayu manis bubuk.
  5. Prepare 1/8 sdt of (sejumput) ketumbar bubuk.
  6. It's 1/8 sdt of (sejumput) pala bubuk.
  7. Prepare 1/2 sdt of lada hitam.
  8. Prepare 3 buah of bunga lawang/pekak.
  9. It's 3 butir of bawang merah besar.
  10. You need 1/4 of bawang bombay uk. Besar.
  11. Prepare 1 tangkai of bagian akar daun bawang (bag. Putih sampai ke akar).
  12. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  13. Prepare 3 buah of jamur shitake (bisa pake bisa ga).
  14. You need 100 gr of lobak putih.
  15. It's 3 iris of jahe.
  16. It's 1.5 sdt of garam (jika kurang asin bisa ditambah).
  17. Prepare 1 bungkus of Mi telur (saya pake merek menjangan).
  18. It's 4 batang of kucai (taburan).
  19. Prepare of Minyak cabe (taburan, resep bisa dilihat di koleksi resep saya).

Mi kuah daging (ala golden lamian) instructions

  1. Didihkan air, jika sudah mendidih masukkan daging. Rebus 40 menit. Buang airnya. Isi kembali dengan air. Didihkan hingga 40 menit. Buang kembali airnya. Untuk setting apinya, api besar..
  2. Isi kembali airnya. Rebus dengan api sedang selama 1 jam. Angkat daging. Iris tipis tipis..
  3. Masukkan bumbu bubuk dan rempah lainnya, kecuali lobak dan bahan taburan. Masukkan irisan daging sapi. Biarkan mendidih, gunakan api kecil..
  4. Setelah mendidih masukkan lobak yang sudah dipotong dan dicuci. Biarkan hingga lobak transparan.
  5. Ambil bumbu2 yang tidak diperlukan (onggokan bawang bombay, daun bawang, bunga lawang, jahe, dll) sisakan hanya kaldu, lobak, dan jamur..
  6. Biarkan mendidih perlahan. Sementara itu, rebus mi telur selama 2 menit. Tiriskan, letakkan di mangkuk. Siram dengan kuah panas. Beri jamur, daging, dan lobak. Taburkan kucai/daun bawang dan beri minyak cabai (jika suka). Siap disajikan.

Komentar