Resep: Yummy 134. Lemet / Katimus Gula Aren

134. Lemet / Katimus Gula Aren.

134. Lemet / Katimus Gula Aren Anda dapat memasak 134. Lemet / Katimus Gula Aren menggunakan 5 Bahan - Bahan dan 8 Langkah. Berikut bagaimana Anda Memasak it.

Bahan - Bahan 134. Lemet / Katimus Gula Aren

  1. Persiapkan 500 gr Singkong Parut.
  2. serta 150 gr Kelapa Parut.
  3. serta 250 gr Gula aren.
  4. serta 1/2 sdt Garam.
  5. Persiapkan Secukupnya Daun Pisang untuk membungkus.

134. Lemet / Katimus Gula Aren instruksi

  1. Bahan².
  2. Kupas singkong, cuci bersih lalu diparut..
  3. Sisiir gula aren yang akan digunakan.
  4. Siapkan daun untuk membungkus adonan katimus. Potong² daun seukuran satu buah katimus, lap daun supaya bersih. Karena saya tidak mendapatkan daun yang muda, jadi daun dilemaskan dgn cara di jerang diatas api agar daun mudah dibentuk dan tidak robek (pecah) letika dilipat..
  5. Dalam satu wadah, campur jadi satu singkong parut, gula aren, kelapa dan garam, aduk hingga tercampur rata..
  6. Ambil satu lembar daun pisang, letakkan 1.5 sdm adonan lemet, gulung daun pisang hingga menyerupai pipa, lipat kedua sisinya. Lakukan hingga seluruh adonan habis terbungkus..
  7. Masukkan lemet ke dalam kukusan, lalu kukus hingga matang..
  8. Setekah lemet matang, angkat. Lemet siap dinikmati.

Komentar