Bolu koja Palembang(simple takaran gelas).
You can cook Bolu koja Palembang(simple takaran gelas) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu koja Palembang(simple takaran gelas)
- Prepare 1 gelas of tepung terigu.
- It's 1/2 gelas of gula pasir(bsa lebih jk suka manis).
- You need 3 butir of telur utuh.
- You need 1 gelas of besar santan kelapa(dr ½ butir kelapa).
- Prepare 2 sdm of tepung maizena(skip).
- You need 3 sdm of margarin.
- It's 1 sdt of vanili.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 10 of lembar daun pandan (potong kecil).
- It's of Pasta pandan(skip me 2tetes).
Bolu koja Palembang(simple takaran gelas) step by step
- Siapkan bahan,blender daun pandan bersama santan,sampe daun pandan halus,lalu disaring..
- Masak santan yg sudah dicampur daun pandan blender td,tambahkan garam,dan margarin,aduk terus sampai mndidih(jgan sampai menggumpal ya),diamkan tunggu dingin.
- Kocok telur,gula pasir dan vanili,kocok pakai wisk sampai gula tercampur rata.
- Masukan tepung dan maizena di adonan telur td,aduk rata lalu masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan habis,tambahkan pasta pandan 2 tetes,aduk kmudian saring adonan supaya tdk ada tepung yg menggumpal.
- Panggang slm 50 menit (semateng.nya ya)dg api kecil,saya mnggunakan panci serba guna.
- Setelah matang,bolu koja siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar