Bolu Gulung Panggang Strawberry (2 telur).
You can have Bolu Gulung Panggang Strawberry (2 telur) using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Gulung Panggang Strawberry (2 telur)
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of sp.
- It's 1/4 sdt of vanila cair.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- You need 1/2 sdt of tepung maizena.
- You need Sejumput of garam.
- You need 1 sdm of mentega cair.
- It's Secukupnya of pasta strawberry.
- Prepare Secukupnya of buttercream strawberry.
Bolu Gulung Panggang Strawberry (2 telur) instructions
- Mixer telur, gula, sp, dan vanila hingga mengembang dengan kecepatan tinggi selama 10 menit..
- Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan garam.
- Masukkan tepung terigu kedalam adonan telur lalu mixer sebentar dengan kecepatan sedang.
- Ambil satu centong adonan lalu campurkan dengan mentega cair kemudian campurkan dengan adonan yang lain dengan teknik aduk balik.
- Bagi adonan menjadi 2, lalu beri pasta strawberry.
- Untuk memudahkan menghias masukkan adonan kedalam plastik (karena ada sisa adonan saya kasih pewarna hijau).
- Olesi loyang dengan Carlo (campuran 1:1:1 margarin, minyak, dan tepung terigu).
- Tuang adonan ke loyang hias sesuai selera.
- Oven selama 15-20 menit dengan api sedang cenderung besar atau menyesuaikan oven masing-masing.
- Olesi dengan buttercream strawberry lalu gulung dan simpan di kulkas selama 1 jam.
- Setelah satu jam buka bolu gulungnya dan kupas kulit luarnya secara perlahan agar motifnya terlihat.
- Bolu Gulung siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar